Passar para o conteúdo principal

Xarope de Flores de Sabugueiro para limonada

Imagem da Receita
Xarope de Flores de Sabugueiro para limonada
Xarope de Flores de Sabugueiro para limonada
Autor da receita
Fruta da Época
Subtítulo da Receita

Não contém álcool.

Faça download aqui da receita.

 

 

Ingredientes

30 flores de sabugueiro 

3 limões médios

150 ml de mel

1 pau de canela

1,5 L de água
 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Corte os limões em rodelas bem finas, retire as sementes e coloque numa taça larga.

2. Limpe as flores com um pequeno pincel. Retire os conjuntos de flores da flor principal e coloque por cima das rodelas de limão.

3. Ferva a água com o pau de canela, acrescente o mel e dissolva bem. Verta sobre as rodelas de limão e as flores.

4. Deixe em infusão, coberto com um pano, durante 48 horas, mexendo uma vez por dia. O pau de canela deixe ficar 24h e depois retire.

5. Congele este xarope e depois junte os cubinhos de gelo para adoçar e refrescar a sua limonada.

Alergénios
  • Canela – Potencial alergénio

Mais receitas

Chef Nuno Queiroz Ribeiro e Mun-Si
Cascais Food Lab
do livro "Amália - Palmas como pão para a boca"