
200 g de manteiga com sal
8 ovos
200 g de açúcar
250 g de chocolate para culinária
partido em pedaços
110 g de farinha
600 g de queijo-creme
250 g de cerejas do Fundão descaroçadas
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
2. Descaroçar as cerejas do Fundão.
3. Bater 6 ovos e 100 g de açúcar na batedeira até obter uma mistura cremosa.
4. Derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria e misturar no preparado anterior.
5. Adicionar a farinha e envolver delicadamente. Reservar aproximadamente 5 colheres de sopa da massa num recipiente e deitar a restante no tabuleiro.
6. Misturar 2 ovos, 100 g de açúcar e o queijo-creme. Retirar e colocar por cima da massa no tabuleiro.
7. Distribuir a massa reservada e as cerejas por cima da mistura de queijo-creme e decorar com a ajuda de um palito.
8. Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos. Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede.
9. Servir cortado em quadrados e decorado com um gomo de cereja.
Lactose, Glúten, Ovos
Mais receitas