Passar para o conteúdo principal

Brownie de Cheesecake e Cereja do Fundão

Imagem da Receita
Brownie de Cheesecake e Cereja do Fundão
Categoria
Brownie de Cheesecake e Cereja do Fundão
Autor da receita
chef Leonardo Sousa
Ingredientes

200 g de manteiga com sal

8 ovos

200 g de açúcar

250 g de chocolate para culinária

partido em pedaços

110 g de farinha

600 g de queijo-creme

250 g de cerejas do Fundão descaroçadas

Dificuldade
Média
Receita

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.

2. Descaroçar as cerejas do Fundão.

3. Bater 6 ovos e 100 g de açúcar na batedeira até obter uma mistura cremosa.

4. Derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria e misturar no preparado anterior.

5. Adicionar a farinha e envolver delicadamente. Reservar aproximadamente 5 colheres de sopa da massa num recipiente e deitar a restante no tabuleiro.

6. Misturar 2 ovos, 100 g de açúcar e o queijo-creme. Retirar e colocar por cima da massa no tabuleiro.

7. Distribuir a massa reservada e as cerejas por cima da mistura de queijo-creme e decorar com a ajuda de um palito.

8. Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos. Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede.

9. Servir cortado em quadrados e decorado com um gomo de cereja.

Alergénios

Lactose, Glúten, Ovos

Mais receitas

livro “Doze meses de cozinha”, 1981, de Maria de Lourdes Modesto
Cascais Food Lab