Passar para o conteúdo principal

Cocktail Vermute com toranja e tomilho

Imagem da Receita
Cocktail Vermute com toranja e tomilho
Categoria
Cocktail Vermute com toranja e tomilho
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

360ml de sumo de toranja

270ml de vermute branco

180ml de gin

1 toranja

6 ramos de tomilho

Água tónica ou água com gás q.b

Gelo

 

Para a calda de tomilho:

300g de açúcar

300ml de água

10 ramos de tomilho

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Num tacho coloque a água e o açúcar e ferva durante 2-3 minutos.

2. Adicione o tomilho e deixe infusionar durante 5-15 minutos.

3. Coe a calda através de um filtro. Reserve no frigorífico.

4. Coloque 180ml de calda num shaker de 1,5L. Adicione o sumo de toranja, o vermute, o gin e gelo picado.

5. Agite tudo durante 10 segundos e sirva o cocktail em 6 copos.

6. Finalize com água tónica ou água com gás e cubos de gelo, conforme desejado. Decore com 1 segmento de toranja e o raminho de tomilho.

Alergénios

Sulfitos; contém álcool

Mais receitas

Chef Nuno Queiroz Ribeiro e Mun-Si
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Cascais Food Lab