Se gosta de sobert, experimente esta receita com figo-da-india
1 meloa e meia
50 gr de açúcar
100ml de água
20 gr de salicórnia
8 hortelã
1. Corte as meloas ao meio e descarte as sementes. Retire a sua polpa e reserve-a no congelador durante 4 horas (pode reservar também a casca no congelador para posteriormente servir o gelado nela própria).
2. Leve o açúcar juntamente com a água ao lume, numa caçarola, até obter uma calda.
3. Coloca a meloa e a calda, após arrefecer, num robot de cozinha e triture tudo até ficar bem homogéneo.
4. Pique as folhas de hortelã e junte ao preparado. Volte a triturar tudo novamente até estar macio. No nosso caso utilizámos a PacoJet para dar a textura final.
5. Por fim pique a salicórnia e adicione ao gelado. Envolva muito bem! Não volte a triturar senão irá desfazer a salicórnia, o objetivo é que ao comer o gelado esta rebente na boca e sinta o sabor salgado.
6. Reserve no congelador durante 1 hora.
7. Sirva dentro das cascas da meloa!
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