Passar para o conteúdo principal

Sorbet de Meloa

Imagem da Receita
Sorbet de Meloa
Categoria
Sorbet de Meloa
Autor da receita
Cascais Food Lab
Subtítulo da Receita

Se gosta de sobert, experimente esta receita com figo-da-india

Ingredientes

1 meloa e meia

50 gr de açúcar

100ml de água

20 gr de salicórnia

8 hortelã

Serve
2 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Corte as meloas ao meio e descarte as sementes. Retire a sua polpa e reserve-a no congelador durante 4 horas (pode reservar também a casca no congelador para posteriormente servir o gelado nela própria).

2. Leve o açúcar juntamente com a água ao lume, numa caçarola, até obter uma calda.

3. Coloca a meloa e a calda, após arrefecer, num robot de cozinha e triture tudo até ficar bem homogéneo.

4. Pique as folhas de hortelã e junte ao preparado. Volte a triturar tudo novamente até estar macio. No nosso caso utilizámos a PacoJet para dar a textura final.

5. Por fim pique a salicórnia e adicione ao gelado. Envolva muito bem! Não volte a triturar senão irá desfazer a salicórnia, o objetivo é que ao comer o gelado esta rebente na boca e sinta o sabor salgado.

6. Reserve no congelador durante 1 hora.

7. Sirva dentro das cascas da meloa!

Mais receitas

Adaptada de 'Cozinha Tradicional Portuguesa' por Maria de Lourdes Modesto
Chef Gilberto Costa