Esta receita faz parte do Calendário do Advento
1 colher sopa azeite
3 cebolas pequenas
1 alho francês
200 g espinafres
1 colher sopa de rama de funcho
1 colher sopa salsa
1 colher sopa raspa limão
200 g queijo feta (vegan)
1 folha massa folhada
Salsa q.b.
Pimenta q.b.
1. Para o recheio: aqueça o azeite numa panela grande, junte as cebolas e o alho francês até ficar levemente cozido. Acrescente os espinafres e cozinhe até que não esteja aguado. Junte as folhas de funcho, a salsa e a raspa de limão. Retire do lume e acrescente o queijo feta, uma pitada de sal e outra de pimenta. Coloque no frigorífico.
2. Pré- aqueça o forno a 180º/200º com ventilação.
3. Para montar a árvore de Natal: estenda a massa com o rolo até obter uma grossura de 1 cm. Corte dois triângulos grandes do mesmo tamanho, com um retângulo pequeno na parte inferior, em forma de árvore de natal. Use uma régua para facilitar a criação de linhas retas. Da massa restante recorte algumas estrelas para decoração. Coloque o recheio de espinafres por cima de uma das metades das árvores de Natal, deixando uma borda com 1 cm. Pressione com uma colher de sopa até ficar preenchido. Coloque a outra metade da árvore de Natal. Com uma faca afiada, corte os galhos com 2 cm de distância e cuidadosamente levante cada galho e torça. Adicione as estrelas para decorar.
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