Passar para o conteúdo principal

Árvore de Natal de Espinafres

Imagem da Receita
Árvore de Natal de Espinafres
Árvore de Natal de Espinafres
Autor da receita
Revista Your Home, Christmas made easy
Subtítulo da Receita

Esta receita faz parte do Calendário do Advento 

Ingredientes

1 colher sopa azeite

3 cebolas pequenas    

1 alho francês    

200 g espinafres    

1 colher sopa de rama de funcho     

1 colher sopa salsa    

 1 colher sopa raspa limão    

200 g queijo feta (vegan)     

1 folha massa folhada    

Salsa q.b.

Pimenta q.b.
 

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Para o recheio: aqueça o azeite numa panela grande, junte as cebolas e o alho francês até ficar levemente cozido. Acrescente os espinafres e cozinhe até que não esteja aguado. Junte as folhas de funcho, a salsa e a raspa de limão. Retire do lume e acrescente o queijo feta, uma pitada de sal e outra de pimenta. Coloque no frigorífico. 

2. Pré- aqueça o forno a 180º/200º com ventilação.

3. Para montar a árvore de Natal: estenda a massa com o rolo até obter uma grossura de 1 cm. Corte dois triângulos grandes do mesmo tamanho, com um retângulo pequeno na parte inferior, em forma de árvore de natal. Use uma régua para facilitar a criação de linhas retas. Da massa restante recorte algumas estrelas para decoração. Coloque o recheio de espinafres por cima de uma das metades das árvores de Natal, deixando uma borda com 1 cm. Pressione com uma colher de sopa até ficar preenchido. Coloque a outra metade da árvore de Natal. Com uma faca afiada, corte os galhos com 2 cm de distância e cuidadosamente levante cada galho e torça. Adicione as estrelas para decorar.

Mais receitas

Adaptada de 'Cozinha Tradicional Portuguesa' por Maria de Lourdes Modesto
Cascais Food Lab
Cascais Food Lab