Passar para o conteúdo principal

Queques de cenoura e courgette

Imagem da Receita
Queques de cenoura e courgette
Categoria
Queques de cenoura e courgette
Autor da receita
Cascais Food Lab
Subtítulo da Receita

Para esta receita utilizámos cenouras já moles e as cascas da courgette que iriam para o lixo.
 

Ingredientes

60 ml de leite

1 c. sopa de sumo de limão

Raspa de limão

50 gr de sobras de cenoura

com casca

30 gr de sobras de

casca de courgette

1 ovo médio

Farinha de arroz 60 gr

Farinha de amêndoa 80 gr

40 gr de Açúcar mascavado

2 colheres de sopa de mel

1 pitada de sal

Canela em pó q.b

1 c. chá de fermento em pó

Azeite 40g

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Pré aqueça o forno a 180ºC.

2. Forre as formas de queque com forminhas de papel canelado.

3. Adicione o sumo de limão ao leite e reserve.

4.Lave bem a cenoura, vai aproveitar a casca. Rale-a finamente.

5.Lave bem as cascas da courgette e rale-as também.

6. Numa taça junte todos os ingredientes secos e misture. Coloque a cenoura e courgette ralada, o ovo, o mel e o azeite, mexa bem. Adicione o leite e envolta.

7. Divida a massa pelas formas e leve ao forno durante cerca de 20/25 minutos.

Mais receitas

chef João Lopes
Cascais Food Lab
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"