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Sorbet de Figo-da-Índia

Imagem da Receita
Sorbet de Figo-da-Índia
Sorbet de Figo-da-Índia
Autor da receita
Livro Receitas de Reis e Pescadores
Subtítulo da Receita

O figo-da-índia (Opuntia ficus-indica) é o fruto de uma espécie de cato comum em regiões semiáridas,
pela sua resistência à falta de água. No nosso país, a planta é muitas vezes utilizada como sebe para delimitar propriedades agrícolas, mas o consumo do fruto não é muito habitual. O figo-da-índia é também conhecido por tabaibo ou tuna. Quando bem maduro, apresenta uma cor amarelo-alaranjada, revestido de picos. A sua polpa é suculenta e tem alto teor de fibras, vitamina A e ferro. Recentemente têm-se desenvolvido as utilizações culinárias com este fruto, tais como bolos, pudins, pickles, saladas,
entre outros. A que aqui se apresenta é um sorbet.

Esta receita é da autoria do Chef Nelson Félix.

Ingredientes

200 ml de água

200 g de açúcar para compota

10 ml de sumo de limão

500 g de figos-da-índia

3 folhas de menta

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Leve ao lume a água, o açúcar para compotas, o sumo de limão e as folhas de menta, e deixe ferver durante 1 minuto.

2. Retire a calda do lume e deixe arrefecer.

3. Lave e descasque os figos-da-índia. Verta a calda de açúcar já fria sobre os figos-da-índia e triture com uma varinha mágica até obter uma mistura homogénea.

4. Coloque a mistura numa sorveteira e deixe bater até obter um sorbet gelado e cremoso.

6. Conserve no congelador a -18 ºC.