
8 vieiras
300 g de ervilhas
50 g de hortelã
½ cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de ½ limão
Leite q.b.
1. Picar a cebola e os dentes de alho e colocá-los numa frigideira com manteiga a refogar..
2. Adicionar as ervilhas e deitar um pouco de leite para não deixar queimar no fundo. Deixar cozinhar.
3. Adicionar as folhas de hortelã, mexer e temperar com sal.
4. Triturar o preparado anterior.
5. Caso seja necessário o puré ficar mais aveludado, basta adicionar um pouco mais de manteiga.
6. Temperar as vieiras com sal, pimenta e umas gotas de sumo de limão.
7. Secar as vieiras no momento de cozinhar.
8. Colocar manteiga numa frigideira e derreter.
9. Quando estiver bem quente, colocar as vieiras e caramelizar de ambos os lados. Servir com o puré de ervilhas e hortelã.
Marisco, Lactose
Mais receitas