Esta é uma sobremesa popular chinesa do ano novo. Bolo de arroz glutinoso (Tuan Yuan). A doçura do bolo simboliza uma vida doce e rica. As camadas do bolo simbolizam abundância no ano novo.
Ingredientes principais:
300 g farinha de arroz
(farinha de arroz glutinoso
e farinha de arroz)
200 g sésamo preto
200 g açúcar
Ingrediente secundário:
100 g topping de chocolate
1. Faça uma calda com o açúcar e a água, numa panela, e adicione as sementes de sésamo preto, mexendo bem. Congele o preparado e molde em formato de bola.
2. Molde a farinha de arroz em redor da bola de sésamo de modo a formar uma capa. Deve prensar bem para ficar firme, mantendo o formato de bola. Leve novamente ao congelador.
3. Frite as bolinhas em óleo vegetal, previamente aquecido nos 160-180ºC, em uma wok ou panela, até atingirem uma tonalidade ligeiramente dourada.
4. Sirva regado com um topping de chocolate.
Mais receitas