Passar para o conteúdo principal

Muffins de casca de banana

Imagem da Receita
Muffins de casca de banana
Categoria
Muffins de casca de banana
Autor da receita
Cascais Food Lab
Subtítulo da Receita

Cozinha Sustentável

Ingredientes

300g de açúcar branco

50g de açúcar mascavado

250g de farinha tipo 55

50g de farinha de arroz

1 colher de chá de fermento

90ml de leite

185ml de óleo

120g de pepitas de chocolate

3 bananas inteiras

Serve
20 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Comece por bater os ovos juntamente com o açúcar branco e o açúcar mascavado até obter uma espuma fofa e esbranquiçada.

2. De seguida lave e corte as bananas inteiras e coloque num liquidificador juntamente com o óleo e o leite.

3. Adicione esta mistura aos ovos e ao açúcar e bata mais um pouco até incorporar.

4. Peneire as farinhas juntamente com o fermento e envolva na massa.

5. Por fim adicione as pepitas de chocolate e envolva novamente.

6. Distribua pelas formas de papel canelado e coloque uma rodela de banana, livre de casca, no topo.

7. Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos a 180 graus.

8. Nota: Pode servir os muffins com um pouco de chocolate derretido por cima.

Alergénios

Cereais que contêm glúten (trigo); 

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose):

Ovos e produtos à base de ovos.

Mais receitas

João Mestre
livro ‘Vegetariano todos os dias’ de David Frenkiel & Luise Vindahl