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Caldeirada de Cascais

Imagem da Receita
Caldeirada de peixe
Categoria
Caldeirada de Cascais
Autor da receita
José Carlos Joaquim (vendedor de peixe no Mercado da Vila de Cascais)
Subtítulo da Receita

Desafiámos o Sr. José Carlos Joaquim, vendedor na peixaria do Mercado da Vila, a partilhar connosco, memórias e tradições das caldeiradas do 1º de Maio, em Cascais, bem como uma receita que tem passado de geração em geração. Veja aqui o vídeo.
 

Ingredientes

2,2 kg Tamboril

1 kg Safio

600 g Cação

3,4 kg Peixe do dia

1 kg Pata roxa

200 g Camarão

1 kg Ameijoa

8 batatas médias

2 pimentos verdes

2 pimentos vermelhos

5 cebolas

500 ml Polpa tomate

Água (quantidade
necessária para cobrir o
preparado)

Sal Q.B.

200 ml Vinho branco

Azeite Q.B.

1 Molho coentros

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Coza a batata e corte em rodelas.

2. Corte a cebola em rodelas.

3. Corte os pimentos em tiras. Reserve.

4. Colocar no fundo de uma panela, a ameijoa.

5. Por cima faça uma cama com a cebola e o pimento.

6. De seguida, faça uma camada com a batata.

7. Vá colocando o peixe, começando pelo mais pesado. Repita o procedimento, até encher a panela.

8.Coloque a polpa de tomate, a água, um pouco de sal e regue com azeite.

9. Finalize com vinho branco e leve ao lume médio/baixo, durante cerca de 1h30. Nos últimos 15 minutos coloque o fígado do tamboril e o camarão (estes são mais delicados e cozem com o vapor da caldeirada).Por fim, salpique com coentros picados. Coloque a tampa e deixe cozinhar mais 15 minutos.

Mais receitas

Do livro "A nossa mesa: receituário gastronómico da Figueira da Foz"
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"