300 ml de água morna
2 colheres de sopa de fermento
padeiro
150g de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de manteiga
derretida
1 ovo inteiro
2 gemas
3 colheres de chá de sal
1kg de farinha
300g de batata-doce cozida
1. Numa tigela dissolva o fermento em água morna.
2. Misture, na água, o açúcar mascavado, a manteiga, o ovo e as gemas, a batata doce (depois de cozida e esmagada) e o sal.
3. Adicione a farinha aos poucos, pois poderá não ser necessário usar toda, amassando-a após cada adição.
4. Quando a massa já não estiver pegajosa coloque-a num recipiente e cubra-a com película aderente. Deixe levedar até dobrar de tamanho (cerca de uma hora e meia).
5. Coloque a massa na bancada e amasse-a mais um pouco.
6. Dê a forma que desejar ao pão e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante aproximadamente 40 minutos (este tempo pode variar consoante a forma que der ao pão).
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