Passar para o conteúdo principal

Brioche de batata-doce

Imagem da Receita
Brioche de Batata Doce
Categoria
Brioche de batata-doce
Autor da receita
Rita Costa, vencedora do Cascais Júnior Chef
Ingredientes

300 ml de água morna

2 colheres de sopa de fermento

padeiro

150g de açúcar mascavado

2 colheres de sopa de manteiga

derretida

1 ovo inteiro

2 gemas

3 colheres de chá de sal

1kg de farinha

300g de batata-doce cozida

Serve
10 a 12 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Numa tigela dissolva o fermento em água morna.

2. Misture, na água, o açúcar mascavado, a manteiga, o ovo e as gemas, a batata doce (depois de cozida e esmagada) e o sal.

3. Adicione a farinha aos poucos, pois poderá não ser necessário usar toda, amassando-a após cada adição.

4. Quando a massa já não estiver pegajosa coloque-a num recipiente e cubra-a com película aderente. Deixe levedar até dobrar de tamanho (cerca de uma hora e meia).

5. Coloque a massa na bancada e amasse-a mais um pouco.

6. Dê a forma que desejar ao pão e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante aproximadamente 40 minutos (este tempo pode variar consoante a forma que der ao pão).
 

Mais receitas

Chef Pedro Sousa | Restaurante Sr. Lisboa
João Mestre
adaptada de 'Chocolate – delícias para amantes de chocolate' por Maxine Clark