
Massa:
300g farinha 00
3 ovos
5g sal
Recheio:
300g filetes de salmonete
100ml natas 35%
50g queijo creme
25g pão ralado
25g parmesão ralado
5g zest de limão
5g sal
3g pimenta preta
Caldo salmonete:
900ml água fria
500g carcaça do salmonete
100g cebola partida em 1/4
3 folhas de louro
1. Massa fresca:
- Misture a farinha e sal. Forme um vulcão e coloque os ovos no centro. Com um garfo misture o ovo com a farinha.
- Continue depois a amassar até obter uma massa homogénea. Tape com película e reserve no frio no mín. 30'.
- Estique a massa até estar semi transparente. Corte e coloque no centro o recheio de salmonete.
- Sele as extremidades com água e sele em metade. Enrole em tortellini. Coza durante 3' em água a ferver.
2. Caldo de salmonete:
- Sangre bem as carcaças de salmonete em água gelada e sal.
- Seque as carcaças e asse a 180ºC até obterem uma cor dourada.
- Coloque numa panela com água fria as carcaças assadas, cebola e louro. Em lume brando deixe levantar fervura.
- Coza 30' em lume baixo. Escoe e reserve o caldo.
3. Recheio de salmonete:
- Retire os filetes de salmonete, e retire a pele e espinhas. Triture todos os ingredientes até obter uma pasta homogénea.
- Reserve no frio.
- Use para o recheio dos tortellini.
- Sirva os tortellini cozidos juntamente com o caldo de salmonete quente.
Valor nutricional por 100g
Valor energético: 219 kcal /920 kj
Lípidos: 8,3 g
Dos quais saturados: 3,3 g
Hidratos de carbono: 23,2 g
Dos quais açúcares: 1,2 g
Proteínas: 11,9 g
Sódio: 1162.74mg
Glúten, ovo, lactose.
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