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Folhadinhos de abóbora com castanha e salva

Imagem da Receita
Folhadinhos de abóbora com castanha e salva
Folhadinhos de abóbora com castanha e salva
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

1kg de abóbora

1 colher de chá de piri-piri seco

Azeite

1 cebola

4 dentes de alho

½  cacho de salva fresca

200g de castanhas

30g de queijo São Jorge

Farinha para polvilhar

500 g de massa folhada

1 ovo grande

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2. Retire as sementes da abóbora e corte em fatias. Coloque num tabuleiro e junte a malagueta, regue com azeite e tempere. Espalhe uniformemente e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire e arrefeça.

3. Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Separe as folhas de salva e pique grosseiramente as castanhas. Rale finamente o parmesão. Reserve.

4. Adicione um fio de azeite a uma panela e leve ao fogo médio. Refogue as cebolas durante 10 minutos, até ficarem macias, depois adicione o alho, a salva e as castanhas. Deixe cozinhar durante 3 a 4 minutos. Verta o preparado para uma taça grande.

5. Retire a pele da abóbora e esmague-a juntamente com o parmesão. Acrescente o preparado de castanhas. Retifique temperos, se necessário.

6. Polvilhe uma superfície limpa com farinha e dobre a massa num retângulo de 30cm x 45cm, com cerca de 5mm de espessura e corte em dois pedaços iguais.

7. Bata o ovo e, em seguida, pincele o lado mais comprido de cada pedaço de massa com o ovo. Coloque o recheio no centro e, em seguida, dobre a massa, usando ovo para selar as bordas (pressione para baixo com um garfo).

8. Corte cada um em 8 pedaços de tamanho igual e coloque num tabuleiro forrado.

9. Pincele com o ovo e leve ao forno por 20 a 25 minutos até ficar crocante e dourado.

Alergénios

Glúten;

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)

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Chef Afonso Raposo