Passar para o conteúdo principal

Torta de Viana

Imagem da Receita
Torta de Viana
Categoria
Torta de Viana
Autor da receita
Cascais Food Lab
Subtítulo da Receita

Reinterpretação da Torta de Viana

 

Ingredientes

Massa

 

140 g de gema de ovo

300 g de açúcar branco

180 g de clara de ovo

150 g de farinha de trigo 155

 

Recheio

 

400 g de açúcar branco

160 ml de água

340 g de gema de ovo

 

Decoração

 

60 de açúcar em pó

Suspiro

 

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Massa - Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo. Bata as claras em castelo, bem firme. Envolva à mistura anterior (gemas e açúcar) as claras em castelo, alternando com a farinha peneirada. Coloque sobre papel vegetal de cozinha e coza a 220º cerca de 5 minutos.

2. Creme - Leve o açúcar e a água ao lume até ferver. Ligue as claras à gemas e leve ao lume até engrossar (mexendo sempre).

3. Montagem - Forma tradicional: Desenforme a massa sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar. Aplique o creme e enrole. Por fim polvilhe com açúcar em pó.

4. Montagem - Proposta Cascais Food Lab - Corte a massa em pequenos discos. Recheei um disco e coloque outro por cima. Coloque, de novo mais recheio e finalize com um suspiro partido.

Mais receitas

Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Cascais Food Lab
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"