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Discos de Cascais Recheados 

Imagem da Receita
Discos de Cascais Recheados
Discos de Cascais Recheados 
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita


Receita baseada na publicação Biblioteca Activa, Doces Conventuais de A-Z

Ingredientes

2 ovos 

180 g de açúcar 

140 g de manteiga 

30 ml de azeite 

60 ml de leite 

30 ml de aguardente 

4 g canela em pó 

350 g farinha de trigo 

250 g de doce de chila 

60 g de miolo de noz 

1 gema de ovo 

Serve
4 Pessoas
Dificuldade
Complexa
Receita

1. Bata bem os ovos com o açúcar.

2. Junte a manteiga amolecida, o azeite, o leite, a aguardente e a canela. Deite a farinha, aos poucos, amassando até obter uma massa tendível. 

3. Junte um pouco mais de farinha ou de leite, se necessário.

4. Molde uma bola, tape com um pano e deixe repousar 1 hora.

5. Numa tijela, misture o doce de chila e as nozes picadas. 

6. Estenda a massa com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, e recorte discos com um copo fino.

7. Coloque, entre dois discos, um pouco de doce de gila e nozes e aperte as extremidades, para o recheio não sair.

8. Pincele com a gema de ovo e leve os discos ao forno, a 190ºC, durante 25 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal.

9. Deixe cozer até os discos ficarem dourados. 
 

Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Ovos e produtos à base de ovos;

Leite e produtos à base de leite;

Frutos de casca rija;

Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mg/L em termos de SO2 total.

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