Receita baseada na publicação Biblioteca Activa, Doces Conventuais de A-Z
2 ovos
180 g de açúcar
140 g de manteiga
30 ml de azeite
60 ml de leite
30 ml de aguardente
4 g canela em pó
350 g farinha de trigo
250 g de doce de chila
60 g de miolo de noz
1 gema de ovo
1. Bata bem os ovos com o açúcar.
2. Junte a manteiga amolecida, o azeite, o leite, a aguardente e a canela. Deite a farinha, aos poucos, amassando até obter uma massa tendível.
3. Junte um pouco mais de farinha ou de leite, se necessário.
4. Molde uma bola, tape com um pano e deixe repousar 1 hora.
5. Numa tijela, misture o doce de chila e as nozes picadas.
6. Estenda a massa com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, e recorte discos com um copo fino.
7. Coloque, entre dois discos, um pouco de doce de gila e nozes e aperte as extremidades, para o recheio não sair.
8. Pincele com a gema de ovo e leve os discos ao forno, a 190ºC, durante 25 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
9. Deixe cozer até os discos ficarem dourados.
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;
Ovos e produtos à base de ovos;
Leite e produtos à base de leite;
Frutos de casca rija;
Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mg/L em termos de SO2 total.
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