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Discos de Cascais Recheados 

Imagem da Receita
Discos de Cascais Recheados
Discos de Cascais Recheados 
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita


Receita baseada na publicação Biblioteca Activa, Doces Conventuais de A-Z

Ingredientes

Discos:

2 ovos 

180 g de açúcar 

140 g de manteiga 

30 ml de azeite 

60 ml de leite 

30 ml de aguardente 

4 g canela em pó 

350 g farinha de trigo 

250 g de doce de chila 

60 g de miolo de noz 

1 gema de ovo 

 

Doce de Chila:

1kg abóbora chila (cozida e escorrida)

1kg açúcar

500ml água

1 limão (casca)

2 paus de Canela

Sal q.b

Serve
4 Pessoas
Dificuldade
Complexa
Receita

1. Discos:

  • Bata bem os ovos com o açúcar.
  • Junte a manteiga amolecida, o azeite, o leite, a aguardente e a canela. Deite a farinha, aos poucos, amassando até obter uma massa tendível. 
  • Junte um pouco mais de farinha ou de leite, se necessário.
  • Molde uma bola, tape com um pano e deixe repousar 1 hora.
  • Numa tijela, misture o doce de chila e as nozes picadas. 
  • Estenda a massa com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, e recorte discos com um copo fino.
  • Coloque, entre dois discos, um pouco de doce de gila e nozes e aperte as extremidades, para o recheio não sair.
  • Pincele com a gema de ovo e leve os discos ao forno, a 190ºC, durante 25 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Deixe cozer até os discos ficarem dourados. 

 

2. Doce de chila:

  • Partir a abóbora no chão e em pedaços.
  • Lavar em várias águas até parar de fazer espuma.
  • Cozer a abóbora em água e temperar com sal.
  • Quando estiver cozida, escorrer e deixar arrefecer um pouco. Com uma colher de pau raspar a abóbora e reservar.
  • Pesar a abóbora e igualar o peso em açúcar.
  • Levar ao lume a água, o açúcar, a canela e a casca de limão (a água numa proporção de 1:2 de açúcar) e ferver até obter o ponto pérola a 108ºC.
  • Acrescentar a abóbora e mexer com a colher, ajudando a desfazer os fios da abóbora. Quando se obter um ponto de estrada no fundo do tacho retirar e arrefecer.
Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Ovos e produtos à base de ovos;

Leite e produtos à base de leite;

Frutos de casca rija;

Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mg/L em termos de SO2 total.

Mais receitas

Adaptada pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril do site https://www.goodhousekeeping.com/