Passar para o conteúdo principal

Robalo à Guincho

Imagem da Receita
Robalo à Guincho
Robalo à Guincho
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

Receita baseada na obra Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa, da autoria de Maria Odette Cortes Valente.

Ingredientes

1 robalo com cerca de 1,5 kg 

Sal q.b. 

Pimenta q.b. 

1 limão 

50 ml de vinho 

50 ml de azeite 

Serve
4 Pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Limpe, amanhe e filete o robalo. 

2. Tempere com sal, pimenta e o sumo do limão, e regue com o vinho branco.

3. Regue com azeite e leve ao forno a assar. 

4. Sirva com ervilhas tortas salteadas em azeite e alho, e puré de batata, com folhinhas de hortelã da ribeira. 

Mais receitas

Cascais Food Lab
Rita Costa, vencedora do Cascais Júnior Chef