Passar para o conteúdo principal

Torta de Laranja

Imagem da Receita
Torta de Laranja
Torta de Laranja
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

A Torta de Laranja é um doce muito característico da Estremadura e surge em diversos livros de receitas. A informação para esta receita foi recolhida em Tires, com a colaboração da ACART – Estrelas do Guadiana, e foi transmitida por testemunho de Gertrudes Pica Batista, que diz confecioná-la com regularidade.

Ingredientes

12 g de amido de milho

350 g de açúcar

8 ovos

1 laranja (raspa)

3 laranjas (sumo)

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Misture o amido de milho com o açúcar.

2. Incorpore os restantes ingredientes.

3. Verta num tabuleiro, untado com manteiga e coberto com papel vegetal, também barrado de
manteiga.

4. Leve ao forno cerca de 20 minutos, a 180 ºC.

5. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.

6. Retire o papel vegetal e enrole com a ajuda do pano.
 

Alergénios

Ovos e produtos à base de ovos;

Mais receitas

Câmara Municipal de Cascais
Doze meses de Cozinha