Passar para o conteúdo principal

Carne de porco marinada em bagas de Zimbro

Imagem da Receita
Carne de porco marinada em bagas de Zimbro
Categoria
Carne de porco marinada em bagas de Zimbro
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

800 g Carne de porco

(pá ou barriga)

100 g de cebola

50 g de alho

Salsa q.b.

2 folhas de louro

Tomilho q.b.

10 g de bagas de Zimbro

800 ml de vinho branco

Sal q.b

Mistura de pimentas moída q.b.

200 g de cenoura

200g de chalotas

50 g de aipo

200 g de alho francês

20 g de banha de porco

12 g de farinha de trigo

120 g de bacon

200 ml de natas

100 ml de Macieira

50 ml de vinagre de cidra

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Corte a carne de porco em cubinhos e deixe a marinar com os temperos (cebola cortada em meias luas, alhos com casca e esmagados e algumas bagas de zimbro esmagadas) de véspera.

2. Lave os legumes e cote-os em meias luas. As chalotas utilize-as inteiras.

3. Escorra a carne e reserve apenas o suco da marinada. Salteia a carne, com os temperos, na banha, em lume alto. Quando a carne estiver selada, acrescente os legumes e salteie mais um pouco.

4. Dissolva a farinha em metade do suco da marinada e junte à carne e aos legumes. Tape e deixe cozinhar, em lume brando.

5. Corte o bacon em tirinhas e saltei-o na própria gordura. Reserve.

6. Leve ao lume o restante suco da marinada. Junte a Macieira e o vinagre e deixe reduzir um pouco. Junte as natas, envolva e deixe engrossar. Tempere de sal.

7. Sirva a carne, regada com o molho e salpicada com o bacon, acompanhada de batatas noisette assadas com azeite e tomilho e polvilhadas de queijo ralado.

Mais receitas

chef João Lopes
Cascais Food Lab