Molho Vilão:
50ml azeite extra-virgem;
3 c. sopa vinho branco;
1 c. sopa vinagre branco;
1un cebola (picada);
4un dentes de alho (picados);
½un pipi-piri seco;
Salsa fresca – a gosto;
Orégãos – a gosto;
Tomilho – a gosto;
Sal – a gosto;
Cavala:
1un Cavala fresca (±500g);
2c. sopa azeite extra virgem;
Sal - a gosto;
Pimenta-branca (moída) - a gosto;
1un limão (raspa e ½ de sumo)
Tiborna:
2un fatias de pão artesanal – a gosto;
1un lata de cavala em conserva;
1un lata de paté de cavala;
260g grão-de-bico cozido enlatado;
2 ovos de galinha cozidos;
1. Molho:
- Numa frigideira, leve o azeite a aquecer juntamente com o alho, a cebola, o tomilho, os orégãos e o piri-piri. Deixe infusionar por alguns minutos.
- Refresque com o vinho branco e o vinagre e levante novamente fervura.
- Adicione o grão-de-bico, os ovos cozidos e o paté de cavala, esmague ligeiramente e desligue o lume.
2. Cavala:
- Comece por filetar a cavala e reserve as espinhas para futuros caldos.
- Tempere os filetes com sal, pimenta, raspa e sumo de limão e coloque no frio por 15-20 minutos.
- Retire do frio e, numa frigideira pré-aquecida, frite os filetes cerca de 1-2 minutos de cada lado.
3. Tiborna:
- Comece por torrar as fatias de pão e reserve.
- Barre o pão com a pasta do molho “Vilão” e de seguida com o filete de cavala no topo.
- Regue com um pouco de azeite extra-virgem, flor de sal e pimenta.
- Sirva com salsa picada, raspa de limão, flor de sal e pimenta fresca moída.
Trigo e glúten; Ovos; Sulfitos; Contém álcool.
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