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Tiborna de Cavala com Molho Vilão

Imagem da Receita
Tiborna de Cavala com Molho Vilão
Categoria
Tiborna de Cavala com Molho Vilão
Autor da receita
Adaptada de 'Cozinha Tradicional Portuguesa' por Maria de Lourdes Modesto
Ingredientes

Molho Vilão:

50ml azeite extra-virgem;

3 c. sopa vinho branco;

1 c. sopa vinagre branco;

1un cebola (picada);

4un dentes de alho (picados);

½un pipi-piri seco;

Salsa fresca – a gosto;

Orégãos – a gosto;

Tomilho – a gosto;

Sal – a gosto;

 

Cavala:

1un Cavala fresca (±500g);

2c. sopa azeite extra virgem;

Sal - a gosto;

Pimenta-branca (moída) - a gosto;

1un limão (raspa e ½ de sumo)

 

Tiborna:

2un fatias de pão artesanal – a gosto;

1un lata de cavala em conserva;

1un lata de paté de cavala;

260g grão-de-bico cozido enlatado;

2 ovos de galinha cozidos;

 

 

Serve
2 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Molho:

  • Numa frigideira, leve o azeite a aquecer juntamente com o alho, a cebola, o tomilho, os orégãos e o piri-piri. Deixe infusionar por alguns minutos.
  • Refresque com o vinho branco e o vinagre e levante novamente fervura.
  • Adicione o grão-de-bico, os ovos cozidos e o paté de cavala, esmague ligeiramente e desligue o lume.

 

2. Cavala:

 

  • Comece por filetar a cavala e reserve as espinhas para futuros caldos.
  • Tempere os filetes com sal, pimenta, raspa e sumo de limão e coloque no frio por 15-20 minutos.
  • Retire do frio e, numa frigideira pré-aquecida, frite os filetes cerca de 1-2 minutos de cada lado.

 

3. Tiborna:

  • Comece por torrar as fatias de pão e reserve.
  • Barre o pão com a pasta do molho “Vilão” e de seguida com o filete de cavala no topo.
  • Regue com um pouco de azeite extra-virgem, flor de sal e pimenta.
  • Sirva com salsa picada, raspa de limão, flor de sal e pimenta fresca moída.
Valores Nutricionais

Trigo e glúten; Ovos; Sulfitos; Contém álcool.

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