Passar para o conteúdo principal

Baba Ganoush

Imagem da Receita
Baba Ganoush
Baba Ganoush
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

3 beringelas

3 c. sopa tahine

Sumo de 1 limão

1 dente de alho (picado)

1 c. sopa de iogurte grego (opcional)

Sal e pimenta - a gosto

1 c. chá de sumac

1/2 c. chá de piri-piri (opcional)

Azeite extra virgem - a gosto

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Grelhe as beringelas na chama do fogão ou no forno até ficarem macias e a pele carbonizada (20-30 min).

2. Deixe arrefecer e escorra o excesso de água. Retire a pele.

3. Esmague a beringela, adicione o tahine, o alho, o sumo de limão, o iogurte, o sal, o piri-piri e o sumac. Misture bem. Cubra e leve ao frigorifico por 30-60 minutos.

4. Transfira para uma tigela, regue com azeite e decore com pinhão. Sirva com pão pita e vegetais.

Alergénios

Sementes de sésamo

Mais receitas

Cascais Food Lab
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"