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Cataplana de Choco

Imagem da Receita
Cataplana de Choco
Categoria
Cataplana de Choco
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

500g choco limpo

8 Camarões 20/30

200ml de azeite

2 cebolas grandes

2 dentes de alho

3 batatas agria

150ml de vinho branco

1 pimento vermelho

3 tomates grande maduros

1 folha de louro

Sal e pimenta preta q.b.

Coentros q.b.

Serve
4 porções
Dificuldade
Média
Receita

1. Descasque as batatas e corte-as em macedónia. Descasque a cebola e lamine finalmente. Lamine os pimentos e os dentes de alho. Pele os tomates em água a ferver e pique.

2. Aqueça a cataplana em lume alto, adicione o azeite e depois a cebola. Tempere com sal e pimenta.

3. Quando a cebola amolecer, adicione o alho. De seguida adicione o vinho e deixe reduzir ligeiramente.

4. Adicione o pimento, os tomates, as batatas, o louro e tempere novamente. Mexa.

5. Junte os chocos e camarões descascados ao refogado, tempere novamente e regue com azeite.

6. Feche a cataplana e deixe cozinhar durante 15' em lume brando.

7. Agite de vez em quando a cataplana para não agarrar ao fundo.

8. Quando terminar o tempo de cozedura e tudo estiver macio, salpicar com os coentros picados.

Valores Nutricionais

Valor nutricional por 100g

Valor energético: 123 kcal / 516 kj

Lípidos: 6,7 g

Dos quais saturados:  0,9 g

Hidratos de carbono:   3,2 g

Dos quais açúcares: 1 g

Proteínas: 11 g

Sódio:  1500 mg

Alergénios

Moluscos; Crustáceos; Sulfitos

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