Passar para o conteúdo principal

Tarte tatin de pera rocha

Imagem da Receita
Tarte tatin de pera rocha
Categoria
Tarte tatin de pera rocha
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

3 peras rocha

200 gr de açúcar

90 gr de manteiga com sal

Flor de sal q.b.

1 folha de massa folhada

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Comece por pré-aqueça o forno a 180° C.

2. Descasque as peras e corte-as em fatias. Leve ao micro-ondas cerca de 30 segundos para suarem e libertarem alguma água. Reserve.

3. Prepare o caramelo. Coloque o açúcar numa frigideira que possa ir ao forno, em lume brando, até caramelizar. Assim que começar a dourar, retire do lume, junte a manteiga e a flor de sal. Misture bem.

4. Disponha as fatias de pera sobre o caramelo e de seguida sobreponha a folha de massa, empurrando as laterais para dentro.

5. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

6. Sirva a tarte ainda morna acompanhada de uma bola de gelado.

Alergénios

Cereais que contêm glúten;
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose).
 

Mais receitas