3 peras rocha
200 gr de açúcar
90 gr de manteiga com sal
Flor de sal q.b.
1 folha de massa folhada
1. Comece por pré-aqueça o forno a 180° C.
2. Descasque as peras e corte-as em fatias. Leve ao micro-ondas cerca de 30 segundos para suarem e libertarem alguma água. Reserve.
3. Prepare o caramelo. Coloque o açúcar numa frigideira que possa ir ao forno, em lume brando, até caramelizar. Assim que começar a dourar, retire do lume, junte a manteiga e a flor de sal. Misture bem.
4. Disponha as fatias de pera sobre o caramelo e de seguida sobreponha a folha de massa, empurrando as laterais para dentro.
5. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
6. Sirva a tarte ainda morna acompanhada de uma bola de gelado.
Cereais que contêm glúten;
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose).
Mais receitas