1 pacote de esparguete
100 gr bacon, picado
25 gr de manteiga
1 cebola picada
1 colher de sopa de tomilho
3 dentes de alho bem picados
4 ovos
100 gr queijo São Jorge Açores (12 meses)
1 colher de chá de raspas de limão
1. Cozinhe o esparguete em água a ferver de acordo com as instruções, apenas até ficar al dente. Escorra a massa, reservando um pouco da água da massa.
2. Enquanto isso, cozinhe em fogo médio o bacon em uma panela larga e grande até ficar crocante. Quando o bacon estiver pronto, retire-o da panela. Adicione a manteiga na panela e deixe derreter. Depois de derretida, adicione a cebola, o alho e o tomilho. Cozinhe até que as cebolas comecem a ficar translúcidas, cerca de 15 minutos em fogo médio.
3. Quando o esparguete e as cebolas terminarem de cozinhar, misture os ovos e o queijo parmesão numa tigela separada.
4. Adicione a massa al dente à cebola e à manteiga até que fique tudo generosamente revestido. Adicione um fio de azeite se necessário.
5. Retire do fogo e adicione a mistura de ovo e parmesão e misture uniformemente até o molho começar a coagular e ficar cremoso. Adicione o bacon, um pouco mais de queijo ralado e as raspas de limão.
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