A Sara Soares é perita em pastelaria vegan. Em outubro estará no espaço do Cascais Food Lab para uma formação nesta área.
Se quiser aceder a mais receitas da Sara Soares pode descarregar o e-book no aqui, tem o custo de 5€ e será disponibilizada a password após confirmação do pagamento. Mais informações: sara_fo_soares@hotmail.com
Base sablée
60 g óleo coco
40 g açúcar em pó
90 g farinha sem glúten
50 ml água
1 g sal fino
Ganache
250 ml nata de coco
10 g sabugueiro fresco
30 g xarope de agave
100 g chocolate branco vegan
75 g de puré de morango
caseiro (cerca de 7 ou 8 morangos
triturados com a varinha mágica)
1. Base sablée: Misturar o açúcar com o óleo e juntar os restantes ingredientes secos. Adicionar a água, aos poucos, misturando manualmente. Assim que a massa ficar unida, esticar entre duas folhas de papel vegetal com 3 mm de espessura. Forrar uma tarteira com a massa e cozer a 175°C durante 15min.
2. Ganache: Ferver a nata e juntar o sabugueiro. Deixar 15 min. em infusão e coar. Derreter o chocolate (no microondas ou em banho-maria), juntar a nata aromatizada e o xarope e misturar bem. No final, envolver o puré de morango.
3. Montagem: Deixar arrefecer a base da tarte e rechear com metade da ganache. Colocar por cima brunesa de morangos e flores de sabugueiro. Cobrir com a restante ganache e refrigerar durante 2h. Decorar com chocolate vegan e flores de sabugueiro.
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