Passar para o conteúdo principal

Pataniscas de polvo

Imagem da Receita
Pataniscas de polvo
Pataniscas de polvo
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

500 g de cabeças de polvo

5 ovos

300 g de farinha t55

150 g cerveja (Pato Brewing -

Patinho American Pale Ale)

5 g sal

200 g cebola branca

5 g bicarbonato de sódio

40 g coentros

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Comece por cortar a cebola em brunoise, picar os coentros e picar o polvo já cozinhado. Misture e reserve.

2. Faça uma polme com ovos, farinha, cerveja, sal e bicarbonato.

3. Misture a polme com o preparado anterior, tempere com sal e pimenta e se necessário, retifique a textura.

4. Leve a fritar em óleo abundante (170/180°C).

5. Retire, escorra e coloque sobre papel absorvente.

Alergénios

Moluscos; Ovos; Cereais que contém glutén; Sulfitos