Passar para o conteúdo principal

Tarte de abóbora

Imagem da Receita
Tarte de abóbora
Categoria
Tarte de abóbora
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Massa:

100 g de manteiga com sal

200 gr de farinha

4-5 colheres de chá de água

Recheio:

400 gr de abóbora

100 ml de natas gordas

2 ovos

100 g de açúcar mascavo

1 colher de sopa de farinha

1 raspa de laranja

1 colher de chá de mistura de especiarias

(canela, gengibre, pimenta, etc.)

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Pré aqueça o forno a 170C.

2. Para a massa, corte pedaços de manteiga e misture na farinha. Amasse, formando migalhas grandes. Adicione a água e amasse mais um pouco. 

3. Estenda a massa e cubra uma tarteira de 22-23 cm. Leve ao frigorifico durante algumas horas.

4. Leve a abóbora a assar no forno, até ficar completamente macia. Corte-o em pedaços e pique, ou leve ao liquidificador.

5. Numa taça junte os ovos ao açúcar mascavo e mexa. Adicione uma colher de sopa de farinha, raspas de uma laranja, especiarias, e misture bem.  Acrescente o creme de leite e adicione o purê de abóbora. Misture. O recheio ficará líquido.

6. Leve a massa a assar com um peso (por exemplo lentilhas) durante 15 minutos. 

7. Retire o peso e leve a assar mais 10 minutos.

8. Despeje a mistura de abóbora sobre a massa e leve ao forno por 35 minutos a 170C.

9. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

Alergénios

Cereais que contêm glúten;
Leite e produtos à base de leite;
Ovos e produtos à base de ovo.
 

Mais receitas