Massa:
100 g de manteiga com sal
200 gr de farinha
4-5 colheres de chá de água
Recheio:
400 gr de abóbora
100 ml de natas gordas
2 ovos
100 g de açúcar mascavo
1 colher de sopa de farinha
1 raspa de laranja
1 colher de chá de mistura de especiarias
(canela, gengibre, pimenta, etc.)
1. Pré aqueça o forno a 170C.
2. Para a massa, corte pedaços de manteiga e misture na farinha. Amasse, formando migalhas grandes. Adicione a água e amasse mais um pouco.
3. Estenda a massa e cubra uma tarteira de 22-23 cm. Leve ao frigorifico durante algumas horas.
4. Leve a abóbora a assar no forno, até ficar completamente macia. Corte-o em pedaços e pique, ou leve ao liquidificador.
5. Numa taça junte os ovos ao açúcar mascavo e mexa. Adicione uma colher de sopa de farinha, raspas de uma laranja, especiarias, e misture bem. Acrescente o creme de leite e adicione o purê de abóbora. Misture. O recheio ficará líquido.
6. Leve a massa a assar com um peso (por exemplo lentilhas) durante 15 minutos.
7. Retire o peso e leve a assar mais 10 minutos.
8. Despeje a mistura de abóbora sobre a massa e leve ao forno por 35 minutos a 170C.
9. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Cereais que contêm glúten;
Leite e produtos à base de leite;
Ovos e produtos à base de ovo.
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