Passar para o conteúdo principal

Pão de trigo barbela

Imagem da Receita
Pão de trigo barbela
Categoria
Pão de trigo barbela
Autor da receita
Cria Padaria Artesanal
Ingredientes

500g farinha de trigo barbela

400g água

7,5g fermento (levedura)

10g sal fino

Óleo q.b 
 

Serve
5 pessoas
Receita

1. Amasse a farinha, adicionando a água aos poucos (poderá não ser necessário utilizar a água toda). 

2. Adicione o fermento e continue a amassar, e por último adicione o sal. 

3. Coloque a massa numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha. Deixe a repousar, à temperatura ambiente, por 2 horas. Faça um corte ao meio, com uma faca molhada. 

4. Leve ao forno a 250º C com vapor, por 25 minutos. Nota: Na farinha de trigo barbela a quantidade de glúten é mais reduzida do que na farinha normal.

Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais

Mais receitas

Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Cascais Food Lab