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Almôndegas de ervilhas com molho de tomate

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Almôndegas de ervilhas com molho de tomate
Almôndegas de ervilhas com molho de tomate
Autor da receita
Fruta da Época
Subtítulo da Receita

A proposta aqui apresentada contém produtos lácteos.

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Ingredientes

Almôndegas

500 g de ervilhas frescas 

60 g de avelãs torradas

60 g de flocos de aveia

60 g de bolbo de funcho

65 g de cebola roxa

4 g de hortelã

60 g de azeite

30 g de sumo de limão

3 g de sal

1 g de mistura de pimentas moída

25 g de queijo Feta

Molho de tomate

800 g de tomate em lata

5 g de erva cidreira

5 g de manjericão

20 g de azeite

15 g de sumo de limão

2 g de sal

10 g de água

Serve
4
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Coloque as ervilhas em água a ferver 2 a 3 minutos. Retire e descasque-as. Reserve a água da cozedura.

2. Coloque todos os ingredientes, exceto o queijo Feta, num robô de cozinha e triture grosseiramente. Reserve a mistura no frio, cerca de 30 minutos.

3. Prepare o molho de tomate com manjericão e erva cidreira: Misture todos os ingredientes num robô de cozinha e leve ao lume médio a reduzir, cerca de 20 minutos.

4. Prepare um tabuleiro com papel vegetal.

5. Corte o queijo Feta em pequenos quadradinhos.

6. Retire a mistura para as almôndegas do frio e molde pequenas bolas, introduzindo no interior um pequeno quadradinho de queijo Feta.

7. Coloque as almôndegas no tabuleiro e leve ao forno cerca de 10-15 minutos, a 190ºC. Volte-as a cada 5 minutos para que fiquem uniformes.

8. Sirva com o esparguete integral, envolvido no molho de tomate ou simplesmente com uma salada.

Valores Nutricionais

Kcal: 486,4 g | Proteína: 15,8 g | Lípidos: 33,9 g | Glícidos: 20,6 g

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