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Almôndegas de ervilhas com molho de tomate

Imagem da Receita
Almôndegas de ervilhas com molho de tomate
Almôndegas de ervilhas com molho de tomate
Autor da receita
Fruta da Época
Subtítulo da Receita

A proposta aqui apresentada contém produtos lácteos.

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Ingredientes

Almôndegas

500 g de ervilhas frescas 

60 g de avelãs torradas

60 g de flocos de aveia

60 g de bolbo de funcho

65 g de cebola roxa

4 g de hortelã

60 g de azeite

30 g de sumo de limão

3 g de sal

1 g de mistura de pimentas moída

25 g de queijo Feta

Molho de tomate

800 g de tomate em lata

5 g de erva cidreira

5 g de manjericão

20 g de azeite

15 g de sumo de limão

2 g de sal

10 g de água

Serve
4
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Coloque as ervilhas em água a ferver 2 a 3 minutos. Retire e descasque-as. Reserve a água da cozedura.

2. Coloque todos os ingredientes, exceto o queijo Feta, num robô de cozinha e triture grosseiramente. Reserve a mistura no frio, cerca de 30 minutos.

3. Prepare o molho de tomate com manjericão e erva cidreira: Misture todos os ingredientes num robô de cozinha e leve ao lume médio a reduzir, cerca de 20 minutos.

4. Prepare um tabuleiro com papel vegetal.

5. Corte o queijo Feta em pequenos quadradinhos.

6. Retire a mistura para as almôndegas do frio e molde pequenas bolas, introduzindo no interior um pequeno quadradinho de queijo Feta.

7. Coloque as almôndegas no tabuleiro e leve ao forno cerca de 10-15 minutos, a 190ºC. Volte-as a cada 5 minutos para que fiquem uniformes.

8. Sirva com o esparguete integral, envolvido no molho de tomate ou simplesmente com uma salada.

Valores Nutricionais

Kcal: 486,4 g | Proteína: 15,8 g | Lípidos: 33,9 g | Glícidos: 20,6 g

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