4kg de favas (com casca)
100g toucinho entremeado
2c. sopa de azeite
1 chouriço de carne (rodelas)
1 chouriço mouro (rodelas)
2 cebolas (picadas)
2 dentes de alho (picados)
1 folha de louro
Salsa ou coentros (picados) – a gosto
Hortelã (picada) – a gosto
1. Leva-se um tacho ao lume com azeite, cebola, louro, alho, toucinho e os enchidos e deixam-se suar até translucido.
2. Retiram-se as carnes e adiciona-se as favas, já descascadas, um bom ramo de coentros, salsa, louro e hortelã.
3. Coloca-se um pouco de água quente, colocam-se as carnes no topo e deixa-se cozinhar lentamente, agitando o tacho de vez em quando, se necessário.
4. Servir com rodelas de enchidos e toucinho.
5. Acompanha-se com uma salada de alface, cebola e coentros picados.
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