Base
150 g de manteiga sem sal,
em cubos
65 g de açúcar
250 g de farinha
Raspa de 1 laranja
1/2 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de cravinho em pó
1/2 colher de chá de sal
1 ovo, ligeiramente batido
60 ml de natas
Recheio
425 g de puré de abóbora
3 ovos
100 g de açúcar
55 g de açúcar amarelo
2 colheres de sopa
de farinha
1 colher de chá de
gengibre em pó
1 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de sal
115 ml de natas
2 colheres de sopa de
extrato de baunilha
Crumble
110 g de farinha
100 g de açúcar
115 g de açúcar amarelo
115 g de manteiga sem sal, fria,
em pedaços
1/2 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de sal
110 g de nozes-macadâmias
tostadas e picadas
As melhores natas batidas
230 g de natas, frias
15 g de açúcar
1/2 colher de chá de baunilha
1. Natas batidas - Coloque todos os ingredientes numa grande taça e refrigere durante pelo menos 15 minutos, com a vara de bater dentro da taça para também ficar fria. Bata as natas usando a batedeira elétrica até formar picos firmes. Pré-aqueça o forno.
2. Base - Na batedeira elétrica, misture a manteiga, o açúcar, a farinha, a raspa de laranja, a canela, o cravinho em pó e o sal até a massa ficar em grumos. Adicione o ovo e as natas e bata a uma velocidade baixa, até a massa estar homogénea. Retire-a e espalme-a, envolva-a em película aderente e refrigere pelo menos durante 1 hora.
3. Recheio - Numa taça, com uma vara de arames, bata todos os ingredientes até ficarem bem misturados.
4. Cumble - No robô de cozinha, coloque a farinha, os açúcares, a manteiga, a canela, o gengibre e o sal e pulse até obter uma consistência grumosa. Retire a lâmina do robô e adicione as nozes-macadâmias envolvendo-as com uma espátula. Pré-aqueça o forno a 175º C.
5. Retire a massa do frigorífico e estenda-a numa superfície polvilhada com farinha até obter um círculo de 30 cm. Transfira-a para uma forma de tarte de 25 cm de diâmetro com o fundo amovível. Pressione a massa contra os lados e a base. Dobre o excesso para dentro da tarteira, pressionando para os lados e para a base, de maneira a que o topo fique alinhado com o cimo da tarteira.
6. Deite a mistura de abóbora na tarte e polvilhe o crumble.
7. Leve ao forno durante 1 hora, até a massa estar bem cozida e solidificada no centro da tarte.
8. Deixe arrefecer completamente numa rede e, de seguida, coloque no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
9. Sirva à temperatura ambiente, ou ligeiramente fria, com as natas batidas açucaradas.
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