Passar para o conteúdo principal

Tarte de Abóbora

Imagem da Receita
Tarte de Abóbora
Categoria
Tarte de Abóbora
Autor da receita
Julie Deffense
Ingredientes

Base

150 g de manteiga sem sal,

em cubos

65 g de açúcar

250 g de farinha

Raspa de 1 laranja

1/2 colher de chá de canela

1/4 colher de chá de cravinho em pó

1/2 colher de chá de sal

1 ovo, ligeiramente batido

60 ml de natas

 

Recheio

425 g de puré de abóbora

3 ovos

100 g de açúcar

55 g de açúcar amarelo

2 colheres de sopa

de farinha

1 colher de chá de 

gengibre em pó

1 colher de chá de canela

1/4 colher de chá de sal

115 ml de natas

2 colheres de sopa de

extrato de baunilha

 

Crumble

110 g de farinha

100 g de açúcar

115 g de açúcar amarelo

115 g de manteiga sem sal, fria, 

em pedaços

1/2 colher de chá de canela

1 colher de chá de gengibre em pó

1/2 colher de chá de sal

110 g de nozes-macadâmias

tostadas e picadas

 

As melhores natas batidas

230 g de natas, frias

15 g de açúcar

1/2 colher de chá de baunilha

 

Serve
10 a 12 pessoas
Dificuldade
Complexa
Receita

1. Natas batidas - Coloque todos os ingredientes numa grande taça e refrigere durante pelo menos 15 minutos, com a vara de bater dentro da taça para também ficar fria. Bata as natas usando a batedeira elétrica até formar picos firmes. Pré-aqueça o forno.

2. Base - Na batedeira elétrica, misture a manteiga, o açúcar, a farinha, a raspa de laranja, a canela, o cravinho em pó e o sal até a massa ficar em grumos. Adicione o ovo e as natas e bata a uma velocidade baixa, até a massa estar homogénea. Retire-a e espalme-a, envolva-a em película aderente e refrigere pelo menos durante 1 hora.

3. Recheio - Numa taça, com uma vara de arames, bata todos os ingredientes até ficarem bem misturados.

4. Cumble - No robô de cozinha, coloque a farinha, os açúcares, a manteiga, a canela, o gengibre e o sal e pulse até obter uma consistência grumosa. Retire a lâmina do robô e adicione as nozes-macadâmias envolvendo-as com uma espátula. Pré-aqueça o forno a 175º C.

5. Retire a massa do frigorífico e estenda-a numa superfície polvilhada com farinha até obter um círculo de 30 cm. Transfira-a para uma forma de tarte de 25 cm de diâmetro com o fundo amovível. Pressione a massa contra os lados e a base. Dobre o excesso para dentro da tarteira, pressionando para os lados e para a base, de maneira a que o topo fique alinhado com o cimo da tarteira.

6. Deite a mistura de abóbora na tarte e polvilhe o crumble.

7. Leve ao forno durante 1 hora, até a massa estar bem cozida e solidificada no centro da tarte.

8. Deixe arrefecer completamente numa rede e, de seguida, coloque no frigorífico durante pelo menos 2 horas.

9. Sirva à temperatura ambiente, ou ligeiramente fria, com as natas batidas açucaradas. 

Mais receitas

Cascais Food Lab
Sara Esteves