Passar para o conteúdo principal

Eggnog

Imagem da Receita
Eggnog
Eggnog
Autor da receita
Cascais Food Lab
Subtítulo da Receita

Receita dos Estados Unidos da América
Faz parte do Calendário do Advento 

Ingredientes

4 ovos

100 ml de nata para bater

400 ml de leite

100 g de açúcar granulado

1 cravo

1 pitada de noz moscada

recém moída

Canela em pó para decorar

40 ml de uísque 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Bata as claras em neve e, a seguir, acrescente metade do açúcar.

2. Continue a bater até começar a formar bicos.

3. Incorpore às gemas de ovo para o eggnog, o resto do açúcar e bata.

4. Acrescente, delicadamente as gemas batidas às em castelo.

5. Acrescente o uísque e envolva com cuidado para manter a cremosidade.

6. Numa caçarola aqueça o leite com as natas e as especiarias, mas não deixe ferver.

7. A seguir, incorpore a mistura de ovo, mexendo com delicadeza, em lume baixo, tendo cuidado para não queimar.
 

Mais receitas

Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Do livro Picante - Histórias que ardem na boca