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Frango Coreano frito com Salada verde

Imagem da Receita
Frango Coreano frito com Salada verde
Categoria
Frango Coreano frito com Salada verde
Autor da receita
Daniel Aleixo
Subtítulo da Receita

Receita do direto no Instagram do Cascais Food Lab, do dia 27 de julho, 2020.

Ingredientes

Frango Frito

2 Peitos de Frango

2 c. de sopa Vinagre de arroz

1 c. de sopa Gengibre Fresco ralado

Sal q.b.

Pimenta Preta Moída q.b.

1 Chávena Amido de Milho (Maizena)

Óleo para fritar q.b.

3 c. de sopa Ketchup

2 c. de sopa Pasta de Chilli

1/4 Chávena Mel

1/4 Chávena Açúcar Mascavado

2 c. de sopa Molho de Soja

3 Dentes Alho Picados

1 c. de sopa Óleo de Sésamo

1 c. de sopa Sementes de Sésamo 

Cebolinho Picado q.b.


Salada Verde

1 Alface Iceberg

1/2 Cebola Roxa

1/2 Maçã Granny Smith

1/2 Pepino

1 c. de sopa Sementes de Sésamo 

2 c. de sobremesa Molho de Soja

2 c. de sobremesa Açúcar Branco

2 c. de sobremesa Vinagre de Arroz

1 c. de sobremesa Molho de Peixe

1 c. de sobremesa Flocos de Chilli

Serve
2 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Comece por cortar o peito de frango em tiras compridas mas não muito finas. Tempere o frango com a marinada feita com sal, pimenta preta moída, vinagre de arroz e gengibre ralado.

2. Deixe marinar por 30 minutos e, de seguida, passe cada tira de frango isoladamente, em amido de milho e reserve.

3. Aqueça o óleo para fritar o frango. A primeira fritura é com óleo a cerca de 160ºC, durante cerca de 5 minutos. Depois de todo o frango frito, aumente a temperatura do óleo para os 180ºC, e frite até obter uma cor dourada. Reserve.

4. Para o molho que vai cobrir os pedaços de frango, coloque o ketchup, pasta de chilli, mel, açúcar mascavado, molho de soja, alho ralado e o óleo de sésamo numa frigideira, até ferver este molho e dissolver todo o açúcar. Depois do molho feito, deite por cima dos pedaços de frango e envolva bem. Polvilhe com o cebolinho picado e as sementes de sésamo, previamente tostadas.

5. Para a salada, corte a alface em tiras largas, lamine a cebola, a maçã e corte o pepino em fatias, na diagonal e envolva os ingredientes.

6. Para o tempero da salada, misture o molho de soja, açúcar branco, vinagre de arroz, molho de peixe e os flocos de chilli, até o açúcar se dissolver. Envolva na Salada.

Alergénios

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