Receita do direto no Instagram do Cascais Food Lab, do dia 27 de julho, 2020.
Frango Frito
2 Peitos de Frango
2 c. de sopa Vinagre de arroz
1 c. de sopa Gengibre Fresco ralado
Sal q.b.
Pimenta Preta Moída q.b.
1 Chávena Amido de Milho (Maizena)
Óleo para fritar q.b.
3 c. de sopa Ketchup
2 c. de sopa Pasta de Chilli
1/4 Chávena Mel
1/4 Chávena Açúcar Mascavado
2 c. de sopa Molho de Soja
3 Dentes Alho Picados
1 c. de sopa Óleo de Sésamo
1 c. de sopa Sementes de Sésamo
Cebolinho Picado q.b.
Salada Verde
1 Alface Iceberg
1/2 Cebola Roxa
1/2 Maçã Granny Smith
1/2 Pepino
1 c. de sopa Sementes de Sésamo
2 c. de sobremesa Molho de Soja
2 c. de sobremesa Açúcar Branco
2 c. de sobremesa Vinagre de Arroz
1 c. de sobremesa Molho de Peixe
1 c. de sobremesa Flocos de Chilli
1. Comece por cortar o peito de frango em tiras compridas mas não muito finas. Tempere o frango com a marinada feita com sal, pimenta preta moída, vinagre de arroz e gengibre ralado.
2. Deixe marinar por 30 minutos e, de seguida, passe cada tira de frango isoladamente, em amido de milho e reserve.
3. Aqueça o óleo para fritar o frango. A primeira fritura é com óleo a cerca de 160ºC, durante cerca de 5 minutos. Depois de todo o frango frito, aumente a temperatura do óleo para os 180ºC, e frite até obter uma cor dourada. Reserve.
4. Para o molho que vai cobrir os pedaços de frango, coloque o ketchup, pasta de chilli, mel, açúcar mascavado, molho de soja, alho ralado e o óleo de sésamo numa frigideira, até ferver este molho e dissolver todo o açúcar. Depois do molho feito, deite por cima dos pedaços de frango e envolva bem. Polvilhe com o cebolinho picado e as sementes de sésamo, previamente tostadas.
5. Para a salada, corte a alface em tiras largas, lamine a cebola, a maçã e corte o pepino em fatias, na diagonal e envolva os ingredientes.
6. Para o tempero da salada, misture o molho de soja, açúcar branco, vinagre de arroz, molho de peixe e os flocos de chilli, até o açúcar se dissolver. Envolva na Salada.
Soja e produtos à base de soja
Sementes de sésamo e produtos à base de sementes de sésamo
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