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Tártaro de ostra portuguesa

Imagem da Receita
Tártaro de ostra portuguesa
Categoria
Tártaro de ostra portuguesa
Autor da receita
Mauro Loureiro
Subtítulo da Receita

Receita apresentada na promoção da Semana da Ostra de Setúbal
Assista aqui ao vídeo

Ingredientes

Tártaro de Ostras

15 ostras

1 cs de Alcaparras

2 Chalotas

1 ramo de Cebolinho

4 cornichons

1 cs de Mostarda Antiga

1 cs Molho Inglês

1 cc Tabasco

Azeite

Vinagre

Sal e Pimenta


Maionese de Coentros


600 ml Óleo de Coentros

2 gemas

Vinagre Branco



Molho de Ostras

Sal

Pimenta

Mostarda de Dijon


Ovo de Codorniz

24 Ovos de Codorniz

 

Air Bag de Trigo

Air bag de Trigo

Óleo girassol para fritar 180°C

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Complexa
Receita

1. Tártaro de Ostras: Pique em brunesa muito fina todos os ingredientes, pique o cebolinho. Misture
todos os ingredientes, até obter uma mistura homogénea.

2. Maionese de Coentros: Num copo medidor coloque as gemas, o vinagre, o molho de ostras, a
mostarda de dijon, sal e pimenta. Com o auxílio da varinha mágica, triture adicionando o óleo de coentros em fio para obter uma emulsão (maionese).

3. Ovo de Codorniz: Separe a clara das gemas, reserve as claras, utilize só as gemas. 

4. Air Bag de Trigo: Aqueça o óleo a 180°C e frite o air bag de trigo, até ficar bem insuflado,
crocante e dourado. 

5. Serviço e Empratamento: Na concha da ostra coloque o tártaro, faça uma concavidade ao centro e
coloque a gema de codorniz. Faça uns pontos de maionese de coentros e polvilhe com air bag de trigo. 
 

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