Receita apresentada na promoção da Semana da Ostra de Setúbal
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Tártaro de Ostras
15 ostras
1 cs de Alcaparras
2 Chalotas
1 ramo de Cebolinho
4 cornichons
1 cs de Mostarda Antiga
1 cs Molho Inglês
1 cc Tabasco
Azeite
Vinagre
Sal e Pimenta
Maionese de Coentros
600 ml Óleo de Coentros
2 gemas
Vinagre Branco
Molho de Ostras
Sal
Pimenta
Mostarda de Dijon
Ovo de Codorniz
24 Ovos de Codorniz
Air Bag de Trigo
Air bag de Trigo
Óleo girassol para fritar 180°C
1. Tártaro de Ostras: Pique em brunesa muito fina todos os ingredientes, pique o cebolinho. Misture
todos os ingredientes, até obter uma mistura homogénea.
2. Maionese de Coentros: Num copo medidor coloque as gemas, o vinagre, o molho de ostras, a
mostarda de dijon, sal e pimenta. Com o auxílio da varinha mágica, triture adicionando o óleo de coentros em fio para obter uma emulsão (maionese).
3. Ovo de Codorniz: Separe a clara das gemas, reserve as claras, utilize só as gemas.
4. Air Bag de Trigo: Aqueça o óleo a 180°C e frite o air bag de trigo, até ficar bem insuflado,
crocante e dourado.
5. Serviço e Empratamento: Na concha da ostra coloque o tártaro, faça uma concavidade ao centro e
coloque a gema de codorniz. Faça uns pontos de maionese de coentros e polvilhe com air bag de trigo.
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