Passar para o conteúdo principal

Salame de chocolate com pimenta-rosa

Imagem da Receita
Receita Salame de chocolate com pimenta-rosa
Categoria
Salame de chocolate com pimenta-rosa
Autor da receita
Faz & Come
Ingredientes

200 g de chocolate negro

200 g de bolacha tipo Maria

100 g de manteiga sem sal

50 g de açúcar

1 ovo (opcional)

1 colher de chá de pimenta-rosa 

 em grão

Açúcar em pó q.b para polvilhar

Serve
5 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Parta o chocolate para uma taça de vidro ou louça.

2. Adicione a manteiga em pedaços e leve ao micro-ondas ou a banho-maria, até derreter.

3. Retire, misture bem, adicione a pimenta-rosa, o açúcar e o ovo e volte a misturar. Reserve.

4. Coloque as bolachas dentro de um saco de plástico limpo e dê algumas pancadas com o rolo da massa ou, como alternativa, corte-as em pedaços com a ajuda de uma faca. Pretendem-se pedaços, e não farinha.

5. Adicione as bolachas à mistura do chocolate e envolva bem com uma espátula.

6. Coloque tudo no centro de uma folha de papel vegetal, formando um retângulo estreito. Una as extremidades do papel vegetal e enrole, formando um chouriço bem compacto.

7. Embrulhe com película aderente e leve ao frio, a solidificar, durante 2 a 3 horas.

8. Retire a película e o papel vegetal e polvilhe o salame generosamente com açúcar em pó.

9. Para dar um ar mais engraçado, ate o salame com fio de cozinha, imitando um verdadeiro chouriço.

Mais receitas

Adaptada pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril do site https://www.goodhousekeeping.com/
Chef Gilberto Costa