200 g de chocolate negro
200 g de bolacha tipo Maria
100 g de manteiga sem sal
50 g de açúcar
1 ovo (opcional)
1 colher de chá de pimenta-rosa
em grão
Açúcar em pó q.b para polvilhar
1. Parta o chocolate para uma taça de vidro ou louça.
2. Adicione a manteiga em pedaços e leve ao micro-ondas ou a banho-maria, até derreter.
3. Retire, misture bem, adicione a pimenta-rosa, o açúcar e o ovo e volte a misturar. Reserve.
4. Coloque as bolachas dentro de um saco de plástico limpo e dê algumas pancadas com o rolo da massa ou, como alternativa, corte-as em pedaços com a ajuda de uma faca. Pretendem-se pedaços, e não farinha.
5. Adicione as bolachas à mistura do chocolate e envolva bem com uma espátula.
6. Coloque tudo no centro de uma folha de papel vegetal, formando um retângulo estreito. Una as extremidades do papel vegetal e enrole, formando um chouriço bem compacto.
7. Embrulhe com película aderente e leve ao frio, a solidificar, durante 2 a 3 horas.
8. Retire a película e o papel vegetal e polvilhe o salame generosamente com açúcar em pó.
9. Para dar um ar mais engraçado, ate o salame com fio de cozinha, imitando um verdadeiro chouriço.
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