Passar para o conteúdo principal

Tagine marroquina de frango

Imagem da Receita
Tagine marroquina de frango
Tagine marroquina de frango
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Marinada

4un pernas de frango;

3 c. sopa mix Ras el hanout;

 

Estufado

250g Couscous;

75g mix de frutos secos;

1un tomate (concasse);

½ un pepino (s/ casca);

200g Ervilhas;

200g Grão-de-bico;

3un Cenoura (rodelas);

1un Cebola (picada);

2un dentes de alho (picados);

700-1000ml Caldo de galinha;

100g Azeitona verde;

Azeite extra-virgem – a gosto;

3 c.sopa manteiga ghee (clarificada);

Coentros (frescos) – a gosto;

Hortelã (fresca) – a gosto;

Salsa (frescos) – a gosto;

Sal – a gosto;

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Marinada:

  • Misture as especiarias com o azeite e manteiga.
  • Dê pequenos golpes nas pernas de frango para que a marinada entranhe com maior facilidade.
  • Massaje as pernas de frango com a marinada e deixe marinar durante a noite ou, no mínimo, 2 horas.

 

2. Estufado:

  • Salteie as pernas de frango num tacho até ganharem cor e reserve.
  • Adicione a cebola, alho, cenoura e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o caldo de galinha, a malagueta, as pernas de frango e tempere com sal.
  • Em lume brando, cozinhe por 40-60 minutos.
  • Quando faltar cerca de 30 minutos para terminar a cozedura, coza o couscous a vapor sobre a marinada por 10 minutos.
  • Esfarele o couscous com a mãos para evitar grumos e volte a cozer por mais 10 minutos. Repita este processo 3x no total.
  • Adicione hortelã, cebola roxa, ervilhas, tomate concasse, frutos secos e um pouco de manteiga ghee.
  • Sirva o couscous à parte e o estufado numa tagine.
Alergénios

Leite e lactose; Trigo e glúten; Frutos secos;

Mais receitas

cocktail Team
Fruta da Época
Chef Gilberto Costa