Marinada
4un pernas de frango;
3 c. sopa mix Ras el hanout;
Estufado
250g Couscous;
75g mix de frutos secos;
1un tomate (concasse);
½ un pepino (s/ casca);
200g Ervilhas;
200g Grão-de-bico;
3un Cenoura (rodelas);
1un Cebola (picada);
2un dentes de alho (picados);
700-1000ml Caldo de galinha;
100g Azeitona verde;
Azeite extra-virgem – a gosto;
3 c.sopa manteiga ghee (clarificada);
Coentros (frescos) – a gosto;
Hortelã (fresca) – a gosto;
Salsa (frescos) – a gosto;
Sal – a gosto;
1. Marinada:
- Misture as especiarias com o azeite e manteiga.
- Dê pequenos golpes nas pernas de frango para que a marinada entranhe com maior facilidade.
- Massaje as pernas de frango com a marinada e deixe marinar durante a noite ou, no mínimo, 2 horas.
2. Estufado:
- Salteie as pernas de frango num tacho até ganharem cor e reserve.
- Adicione a cebola, alho, cenoura e refogue por 2 minutos.
- Adicione o caldo de galinha, a malagueta, as pernas de frango e tempere com sal.
- Em lume brando, cozinhe por 40-60 minutos.
- Quando faltar cerca de 30 minutos para terminar a cozedura, coza o couscous a vapor sobre a marinada por 10 minutos.
- Esfarele o couscous com a mãos para evitar grumos e volte a cozer por mais 10 minutos. Repita este processo 3x no total.
- Adicione hortelã, cebola roxa, ervilhas, tomate concasse, frutos secos e um pouco de manteiga ghee.
- Sirva o couscous à parte e o estufado numa tagine.
Leite e lactose; Trigo e glúten; Frutos secos;
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