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Risotto de tomate com mozzarella

Imagem da Receita
Risotto de tomate com mozzarella
Risotto de tomate com mozzarella
Autor da receita
chef Mauro Bilro
Ingredientes

1kg Risotto

Azeite Extra Virgem

250g Passata Tomate

Pimenta preta

2,5L Caldo Galinha

Vinho branco

125g Chalota

4 Dentes de alho

250g Tomate Cherry

4uni Mozzarella de Bufala

180g Parmesão Grana Padano

125g Mascarpone

25g Manjericão

Louro

Tomilho-limão

Manteiga

Sal

Serve
10 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Comece por picar as chalotas e o alho.

2. Corte os tomates cherry ao meio e rale o parmesão.

3. Tempere os tomates cherry com sal, pimenta, tomilho-limão e azeite. Leve ao forno a 160ºC, com a face cortada virada para cima, durante aproximadamente 25 minutos.

4. Refogue as chalotas em azeite até ficarem translúcidas. Adicione o alho e depois o arroz, mexendo até ficar translúcido nas bordas. Adicione a passata. Refresque com o vinho.

5. Adicione o caldo aos poucos, mexendo até ser absorvido, até o arroz estar al dente.

6. Misture o parmesão, o mascarpone e a manteiga. Tempere com sal e pimenta.

7. Para servir adicione umas folhas de manjericão, mozzarella, os tomates assados e um fio de azeite sobre cada porção.

Alergénios

Sulfitos; leite e lactose