Para o suspiro
6 claras de ovo classe M
180 g de açúcar
20 g de amido de milho
15 ml de sumo de limão
10 ml de aroma de morango
15 ml de corante alimentar vermelho
em gel
Para o chantilly
300 ml de natas para bater
20 g de açúcar
Para decorar
Framboesas Q.b.
Mirtilos Q.b.
Morangos Q.b.
1 folha de hortelã ou manjericão
Corações de açúcar Q.b. (opcional)
1. Pré aqueça o forno a 120 graus no modo ventilado.
2. Numa tijela bata as claras em castelo, quando começarem a formar espuma adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Junte o sumo de limão e quando estiverem bem firmes acrescente o amido de milho e envolva bem.
3. Divida o merengue em duas tigelas e numa delas adicione o corante vermelho e o aroma de morango.
4. Forre um tabuleiro com papel vegetal e faça um círculo com o merengue simples e por cima coloque o merengue vermelho, deixando a parte central mais baixa de forma a parecer-se com uma taça (para posteriormente encher com o chantilly).
5. Leve o merengue ao forno durante 1h30m. Desligue e deixe arrefecer dentro do forno.
6. Quando o suspiro estiver frio, bata as natas com o açúcar até formar um chantilly firme.
7. Recheie o suspiro com o chantilly e decore a gosto com os frutos vermelhos. Coloque uma folha de hortelã e corações de açúcar para dar um toque romântico.
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