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Pavlova de São Valentim

Imagem da Receita
Pavlova de São Valentim
Categoria
Pavlova de São Valentim
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Para o suspiro

6 claras de ovo classe M

180 g de açúcar

20 g de amido de milho

15 ml de sumo de limão

10 ml de aroma de morango

15 ml de corante alimentar vermelho

em gel

Para o chantilly

300 ml de natas para bater

20 g de açúcar

Para decorar

Framboesas Q.b.

Mirtilos Q.b.

Morangos Q.b.

1 folha de hortelã ou manjericão

Corações de açúcar Q.b. (opcional)

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Pré aqueça o forno a 120 graus no modo ventilado.

2. Numa tijela bata as claras em castelo, quando começarem a formar espuma adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Junte o sumo de limão e quando estiverem bem firmes acrescente o amido de milho e envolva bem.

3. Divida o merengue em duas tigelas e numa delas adicione o corante vermelho e o aroma de morango.

4. Forre um tabuleiro com papel vegetal e faça um círculo com o merengue simples e por cima coloque o merengue vermelho, deixando a parte central mais baixa de forma a parecer-se com uma taça (para posteriormente encher com o chantilly).

5. Leve o merengue ao forno durante 1h30m. Desligue e deixe arrefecer dentro do forno.

6. Quando o suspiro estiver frio, bata as natas com o açúcar até formar um chantilly firme.

7. Recheie o suspiro com o chantilly e decore a gosto com os frutos vermelhos. Coloque uma folha de hortelã e corações de açúcar para dar um toque romântico.

Mais receitas

livro “Doze meses de cozinha”, 1981, de Maria de Lourdes Modesto
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"