Passar para o conteúdo principal

Sufganiyot

Imagem da Receita
Sufganiyot
Categoria
Sufganiyot
Autor da receita
Paulo Levy
Ingredientes

500 g de farinha de trigo

1/4 copo de açúcar 

1 colher de chá de sal 

1 colher sopa fermento seco 

1/4 copo de óleo 

3/4 copo de água 

2 ovos 

1/2 colher de chá de essência

de baunilha 

Açúcar de pasteleiro Q.B.

Recheio à escolha 

(neste receita usámos o

nosso doce de figo e

Vinho de Carcavelos)
 

Serve
10 a 12 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Dissolva o fermento em água morna e deixe levedar durante 15 minutos.

2. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e a essência de baunilha. Amasse até o preparado ficar macio. Cubra com um pano e deixe crescer por aproximadamente 2 horas.

3. Amasse um pouco para retirar o ar.

4. Em seguida, numa superfície com farinha, estenda a massa com ajuda de um rolo. Deixa com uma altura de cerca de 2 cm.

5. Corte em círculos (com a ajuda de um cortador) e coloque numa forma. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.

6. Coloque o óleo num recipiente e aqueça. De seguida frite os círculos até que estejam dourados dos dois lados.

7. Deixe arrefecer e com a ajuda de um 'biberon' coloque o recheio no interior dos bolos.

8. Finalize polvilhando com açúcar de pasteleiro.

Mais receitas

Teresa Luzio Beites
Chef Gilberto Costa
baseada na obra "O Livro de Receitas da Última Freira de Odivelas"