Passar para o conteúdo principal

Sufganiyot

Imagem da Receita
Sufganiyot
Categoria
Sufganiyot
Autor da receita
Paulo Levy
Ingredientes

500 g de farinha de trigo

1/4 copo de açúcar 

1 colher de chá de sal 

1 colher sopa fermento seco 

1/4 copo de óleo 

3/4 copo de água 

2 ovos 

1/2 colher de chá de essência

de baunilha 

Açúcar de pasteleiro Q.B.

Recheio à escolha 

(neste receita usámos o

nosso doce de figo e

Vinho de Carcavelos)
 

Serve
10 a 12 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Dissolva o fermento em água morna e deixe levedar durante 15 minutos.

2. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e a essência de baunilha. Amasse até o preparado ficar macio. Cubra com um pano e deixe crescer por aproximadamente 2 horas.

3. Amasse um pouco para retirar o ar.

4. Em seguida, numa superfície com farinha, estenda a massa com ajuda de um rolo. Deixa com uma altura de cerca de 2 cm.

5. Corte em círculos (com a ajuda de um cortador) e coloque numa forma. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.

6. Coloque o óleo num recipiente e aqueça. De seguida frite os círculos até que estejam dourados dos dois lados.

7. Deixe arrefecer e com a ajuda de um 'biberon' coloque o recheio no interior dos bolos.

8. Finalize polvilhando com açúcar de pasteleiro.

Mais receitas

Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Cascais Food Lab