100 gr de lentilhas castanhas secas
2 ovos
80 g de mistura de alfaces
6 fatias de presunto
Coentros q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Paprika q.b.
1. Comece por lavar as lenteinhas em água fria.
2. Coza as lentilhas em água com um pouco de sal. Escorra as lentilhas e reserve.
3. Coza os ovos durante 8 minutos (os ovos devem ser colocados na água ainda fria e o tempo conta a partir do momento que se liga o lume).
4. Escorra-os e deixe-os arrefecer ligeiramente. Descasque-os e reserve.
5. Prepare o presunto crocante. Leve ao lume, numa frigideira, até libertar a gordura e secar. Disponha-as separadamente sobre uma folha de papel de cozinha. Reserve.
6. Coloque as alfaces numa taça e disponha por cima as lentilhas e as fatias de presunto partidas.
7. Salpique com os coentros e coloque o ovo cortado ao meio.
8. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de paprika. Regue com um fio de azeite.
Ovos
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