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Salada com lentilhas

Imagem da Receita
Salada com lentilhas
Salada com lentilhas
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

100 gr de lentilhas castanhas secas

2 ovos 

80 g de mistura de alfaces

6 fatias de presunto

Coentros q.b.

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Paprika q.b.

Serve
2 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Comece por lavar as lenteinhas em água fria.

2. Coza as lentilhas em água com um pouco de sal. Escorra as lentilhas e reserve. 

3. Coza os ovos durante 8 minutos (os ovos devem ser colocados na água ainda fria e o tempo conta a partir do momento que se liga o lume).

4. Escorra-os e deixe-os arrefecer ligeiramente. Descasque-os e reserve.

5. Prepare o presunto crocante. Leve ao lume, numa frigideira, até libertar a gordura e secar. Disponha-as separadamente sobre uma folha de papel de cozinha. Reserve. 

6. Coloque as alfaces numa taça e disponha por cima as lentilhas e as fatias de presunto partidas.

7. Salpique com os coentros e coloque o ovo cortado ao meio. 

8. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de paprika. Regue com um fio de azeite.

Alergénios

Ovos

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livro “Doze meses de cozinha”, 1981, de Maria de Lourdes Modesto
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