Cerejas do Fundão em calda
40ml sumo de limão
120g açúcar
200ml água
1/2 colher de chá extrato de baunilha
30ml Licor de Amêndoa Amarga
450g Cerejas do Fundão sem caroço
Soufflé
300g chocolate negro 70%
100g Cerejas do Fundão em calda
(escorridas)
4 gemas de ovo
220g de clara de ovo
100g açúcar amarelo em pó
200ml de leite
10g de maisena
Molho de chocolate
300g chocolate negro 70%
200g natas 35% m.g.
40g manteiga sem sal
1. Cerejas do Fundão em calda:
- Misture a água, o açúcar e o sumo de limão numa panela média.
- Leve a ferver em lume alto, mexendo até dissolver o açúcar.
- Ferva até formar uma calda fina, cerca de 7 minutos.
- Reduza o lume, adicione as cerejas, extrato de baunilha e o licor e misture.
- Higienize um frasco com tampa, em água a ferver, despeje o preparado no frasco e leve ao frigorífico para arrefecer.
2. Soufflé:
- Pré-aqueça o forno a 220ºC;
- Derreta o chocolate. Leve o leite a ferver, junte a maisena e bata até ficar espesso. Adicione as gemas e misture até ficar homogéneo.
- Unte os ramekins com açúcar amarelo e distribua as cerejas pelos mesmos.
- Bata as claras em castelo com o açúcar até ficarem firmes.
- Misture delicadamente, em 3 partes, as claras com o chocolate.
- Preencha os ramekins até ao topo e nivele com uma espátula.
- Baixe a temperatura do forno para 180ºC e coloque os soufflés durante cerca de 13 mins.
3. Molho de chocolate:
- Coloque o chocolate e as natas num tacho pequeno.
- Aqueça em lume brando e vá mexendo até o chocolate derreter.
- Adicione a manteiga e vá mexendo até criar uma boa emulsão e o molho ficar sedoso e brilhante.
- Sirva quente e polvilhe com açúcar em pó.
Ovos, cereais que contém glúten, leite e lactose, soja, dióxido de enxofre e sulfitos.
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