Passar para o conteúdo principal

Arroz de Tamboril

Imagem da Receita
Arroz de Tamboril
Categoria
Arroz de Tamboril
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Ingredientes

600 g de tamboril limpo

1 cebola

2 dentes de alho

50 ml de azeite

1 folha de louro

3 tomates maduros

1 pimento vermelho

Sal q.b.

Malagueta q.b.

200 g de arroz carolino

1 raminho de coentros

Receita

1- Corte o tamboril aos bocados e tempere com sal.

2- Pique a cebola e o alho e refogue-os com o azeite e a folha de louro.

3- Logo que a cebola comece a alourar, junte o tomate, limpo de peles e sementes, e o pimento cortado aos cubos.

4- Tempere com sal e malagueta e deixe apurar.

5- Adicione água (três vezes o volume do arroz) e assim que levantar fervura junte o arroz. Deixe cozer durante cinco minutos em lume brando.

6- Acrescente o peixe e deixe cozer durante mais 5 minutos.

7- No final da cozedura polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato.

Alergénios

Peixe

Mais receitas