Passar para o conteúdo principal

Linguado assado no forno, com um puré de espinafres, batatas, azeite e alho

Imagem da Receita
Linguado assado no forno, com um puré de espinafres, batatas, azeite e alho
Categoria
Linguado assado no forno, com um puré de espinafres, batatas, azeite e alho
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Linguado  400g (filetes)

Batatas 300g 

Espinafres 150g 

Sal q.b 

Pimenta preta q.b 

Pimenta branca moída q.b 

Azeite q.b 

Ananas 50g 

Alho 17g 

Salsa 25g 

Limão 1 Uni 

Serve
2 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Para o Linguado: Filete e tempere o linguado com sal, pimenta, alho, azeite e rodelas de limão. Num tabuleiro disponha os filetes e pedaços de ananás. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15-20 min.

2. Para o puré: Numa panela coza as batatas cortadas aos gomos e os espinafres. Após estarem cozidas tempere as batatas e os espinafres com sal, pimenta branca, alho, azeite e salsa picada. Esmague os espinafres e as batatas até obter um puré.

3. Nota: Esta receita foi confecionada com linguado rosa, uma espécie do mar de Cascais.

Alergénios

Peixes e produtos à base de peixes.

Mais receitas

Guida Cândido, do livro "Cinco séculos à mesa"