Passar para o conteúdo principal

Sorbet de pêssego e rosas

Imagem da Receita
Sorbet de pêssego e rosas
Sorbet de pêssego e rosas
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

3 pêssegos amarelos

3 saquinhos de chá Earl Grey

100 ml de xarope de rosa
 

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Leve 1/2 litro de água a ferver, desligue o fogo, acrescente os saquinhos de chá e deixe infusionar por 10 minutos. Retire os saquinhos, acrescente o xarope de rosa e misture. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico .

2. Descasque 2 pêssegos e triture. Adicione a mistura de xarope de rosa e o chá e triture novamente, apenas para misturar.

3.Corte o pêssego restante em fatias e insira 2 ou 3 em cada forma. Despeje delicadamente o preparado sobre elas e leve as formas ao congelador durante 30 minutos. Insira os pauzinhos e deixe congelar durante cerca de 8 horas.

4. Para desenformar, mergulhe as formas em água quente por alguns instantes.

Mais receitas

Livro Receitas de Reis e Pescadores
do livro ‘Culinária Portuguesa’ de António Maria de Oliveira Bello