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Marmelo com gelado e canela (Ayva tatlısı)

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Marmelo com gelado e canela (Ayva tatlısı)
Categoria
Marmelo com gelado e canela (Ayva tatlısı)
Ingredientes

2 marmelos

150g açúcar

150ml de água

5 unidades de cravinho

2 paus de canela

Sumo de 1/2 limão

100g gelado de baunilha

1 colher de chá de canela em pó

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Descasque os marmelos e corte-o às metades. Retire o interior e reserve as sementes e as cascas. São estas que vão dar um tom coral ao . marmelo quando cozido e ajudar a formar a calda, pois contém pectina.

2. Numa panela com fundo largo, coloque as cascas, as sementes e as metades dos marmelos por cima. Verta água até metade da porção. Polvilhe com açúcar e adicione os cravinhos.

3. Leve ao lume. Quando ferver reduza e cozinhe durante 20 minutos, com a tampa fechada, em lume brando.

4. Vire as metades dos marmelos e adicione os paus de canela.

5. Cozinhe por mais 20 minutos. Durante este tempo, o marmelo deve ficar macio, mas manter a sua forma. Pode verificar se está cozinhado com uma colher de chá.

6. Adicione o sumo de limão.

7. Retire as cascas da calda e filtre.

8. Se derramar a calda resultante por cima dos marmelos, poderá guardá-los no frigorífico. Esta sobremesa pode ser servida quente com gelado e canela ou fria com chantilly e canela.

Alergénios

Ovos e produtos à base de ovos, leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)