2 marmelos
150g açúcar
150ml de água
5 unidades de cravinho
2 paus de canela
Sumo de 1/2 limão
100g gelado de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1. Descasque os marmelos e corte-o às metades. Retire o interior e reserve as sementes e as cascas. São estas que vão dar um tom coral ao . marmelo quando cozido e ajudar a formar a calda, pois contém pectina.
2. Numa panela com fundo largo, coloque as cascas, as sementes e as metades dos marmelos por cima. Verta água até metade da porção. Polvilhe com açúcar e adicione os cravinhos.
3. Leve ao lume. Quando ferver reduza e cozinhe durante 20 minutos, com a tampa fechada, em lume brando.
4. Vire as metades dos marmelos e adicione os paus de canela.
5. Cozinhe por mais 20 minutos. Durante este tempo, o marmelo deve ficar macio, mas manter a sua forma. Pode verificar se está cozinhado com uma colher de chá.
6. Adicione o sumo de limão.
7. Retire as cascas da calda e filtre.
8. Se derramar a calda resultante por cima dos marmelos, poderá guardá-los no frigorífico. Esta sobremesa pode ser servida quente com gelado e canela ou fria com chantilly e canela.
Ovos e produtos à base de ovos, leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)
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