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Antipasti

Imagem da Receita
Antipasti
Antipasti
Autor da receita
Julie Deffense
Subtítulo da Receita

Receita presente no livro A Arte da Salada da Chef Julie Deffense.

Ingredientes

340 g de corações de alcachofras

 marinadas, escorridas

170 g de azeitonas grandes,

 descaroçadas, escorridas

12 tiras de pimento encarnado assado

300 g de tomates-cereja,

 cortados ao meio

230 g de queijo provolone, aos cubos

125 g de miniqueijos mozarela

1 frasco de alcaparras grandes

100 g de pepperoni fatiado

100 g de salami fatiado

Gressinos

 

Para os cogumelos:

12 cogumelos

2 colheres de sopa de azeite

Sumo de limão

1 dente de alho picado

1 colher de sopa de coentros frescos

1 pitada de sal e de pimenta preta

 

Para a vinagreta:

120 ml de azeite

60 ml de vinagre balsâmico

5 folhas de manjericão fresco,

 finamente cortadas

½ colher de chá de açúcar

½ colher de chá de alho em pó

¼ de colher de chá de sal

¼ de colher de chá de pimenta preta

Serve
4 a 6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Numa tigela, misture os cogumelos, cortados ao meio, com o azeite, o sumo de limão, o alho, os coentros e o sal e a pimenta preta. Deixe marinar durante uma hora.

2. Disponha os vegetais, os enchidos e os queijos numa tábua de madeira.

3. Numa tigela, bata todos os ingredientes da vinagreta e salpique os vegetais com ela.

4. Sirva com gressinos e palitos.

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