Passar para o conteúdo principal

Sopa de Grão com Galinha

Imagem da Receita
Sopa de Grão com Galinha
Categoria
Sopa de Grão com Galinha
Autor da receita
Livro Receitas de Reis e Pescadores
Subtítulo da Receita

A informação para esta receita foi recolhida na Malveira da Serra, com a colaboração da Associação de Idosos
Nossa Senhora da Assunção, e foi transmitida por Maria Helena Jorge.

«A minha mãe tinha uma tradição, era o tal galo cozido com grão, e uma batata e uma cenoura. Grão, batata e cenoura, só, mais nada. Cozido. (…) Depois fazia uma sopa, ou punha massa. Guardava um bocadinho daquele caldo, com o grão. Por exemplo, punha duas conchas de grão, noutra panela e punha massa. Massinha. Massa! Massa com o caldo e com uma ou duas conchinhas de grão. Era mesmo assim para os dias de festa.»
Maria Helena Jorge, AISA, Malveira da Serra

Ingredientes

600 g de galinha gorda

100 g de grão-de-bico seco

80 g de cenoura

100 g de batata

Sal q.b.

Pimenta branca q.b.

20 g de massinhas

Hortelã q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1.  Coza em água a galinha limpa e o grão-de-bico previamente demolhado.

2. Retire a galinha e coe o caldo. Junte ao caldo as cenouras e as batatas em cubos pequenos, tempere com
sal e pimenta e deixe cozer. A meio da cozedura, acrescente as massinhas.

3. Desfie a galinha e sirva na sopa. Pode perfumar com uma folha de hortelã.

Mais receitas

Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Cascais Food Lab