A informação para esta receita foi recolhida na Malveira da Serra, com a colaboração da Associação de Idosos
Nossa Senhora da Assunção, e foi transmitida por Maria Helena Jorge.
«A minha mãe tinha uma tradição, era o tal galo cozido com grão, e uma batata e uma cenoura. Grão, batata e cenoura, só, mais nada. Cozido. (…) Depois fazia uma sopa, ou punha massa. Guardava um bocadinho daquele caldo, com o grão. Por exemplo, punha duas conchas de grão, noutra panela e punha massa. Massinha. Massa! Massa com o caldo e com uma ou duas conchinhas de grão. Era mesmo assim para os dias de festa.»
Maria Helena Jorge, AISA, Malveira da Serra
600 g de galinha gorda
100 g de grão-de-bico seco
80 g de cenoura
100 g de batata
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
20 g de massinhas
Hortelã q.b.
1. Coza em água a galinha limpa e o grão-de-bico previamente demolhado.
2. Retire a galinha e coe o caldo. Junte ao caldo as cenouras e as batatas em cubos pequenos, tempere com
sal e pimenta e deixe cozer. A meio da cozedura, acrescente as massinhas.
3. Desfie a galinha e sirva na sopa. Pode perfumar com uma folha de hortelã.
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