Passar para o conteúdo principal

Ovos de chocolate recheados

Imagem da Receita
Ovos de chocolate recheados
Categoria
Ovos de chocolate recheados
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Para o ovo


400 Gr de chocolate a gosto

 

Para o recheio

200 gr de chocolate branco

150 gr de chantilly 

250 gr de manteiga sem sal

4 colheres de sopa de açúcar em pó 

4 colheres de sopa de leite

Q.b Essência de baunilha


Para decorar

Amêndoas

Avelãs 

Doce de ovos

Fios de ovos 
 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Derreta o chocolate em banho Maria até atingir os 42 graus.

2. Verta 2/3 na bancada de pedra (preferencialmente de mármore) e mexa até arrefecer e ficar mais grosso.

3. Junte este chocolate ao restante e mexa bem.i

4. Coloque o chocolate nos moldes e reserve durante 3 horas até cristalizar por completo.

5. Para o recheio derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve.

6. Bata as natas em chantilly e reserve.

7. Bate a manteiga sem sal com o açúcar em pó, uma colher de chá de essência de baunilha e 4 colheres de sopa de leite até obter um buttercream. Adicione o chocolate derretido após ter arrefecido e bata novamente. Coloque as o chantilly e envolva.

8. Recheie os ovos com o preparado.

9. Decore com doce de ovos, avelãs, amêndoas e fios de ovos.

Mais receitas

Cascais Food Lab
Livro Receitas de Reis e Pescadores