
1 kg de melão maduro
(descascado e sem sementes)
1 chalota pequena (cerca de 30 g)
1 dente de alho
1 fatia de pão de trigo
(cerca de 30 g, sem côdea)
50 ml de azeite virgem extra
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
(cerca de 10 ml)
125 g de iogurte natural (não açucarado)
6 cubos de gelo
Sal a gosto
Pimenta preta e/ou mistura de
pimentas a gosto
6 fatias finas de presunto
1. Coloque no liquidificador o melão cortado em pedaços, a chalota, o alho, o pão, o azeite, o vinagre, o iogurte, os cubos de gelo, sal e pimentas.
2. Triture tudo na velocidade máxima até obter uma mistura cremosa e homogénea.
3. Leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora antes de servir, para ficar bem fresca.
4. Sirva a sopa em taças ou copos e finalize com uma fatia de presunto por cima ou ao lado, consoante a apresentação desejada.
Glúten, lactose
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