Passar para o conteúdo principal

Sopa Fria de Melão com Presunto

Imagem da Receita
Sopa Fria de Melão com Presunto
Categoria
Sopa Fria de Melão com Presunto
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

1 kg de melão maduro

(descascado e sem sementes)

1 chalota pequena (cerca de 30 g)

1 dente de alho

1 fatia de pão de trigo

(cerca de 30 g, sem côdea)

50 ml de azeite virgem extra

1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

(cerca de 10 ml)

125 g de iogurte natural (não açucarado)

6 cubos de gelo

Sal a gosto

Pimenta preta e/ou mistura de

pimentas a gosto

6 fatias finas de presunto

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Coloque no liquidificador o melão cortado em pedaços, a chalota, o alho, o pão, o azeite, o vinagre, o iogurte, os cubos de gelo, sal e pimentas.

2. Triture tudo na velocidade máxima até obter uma mistura cremosa e homogénea.

3. Leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora antes de servir, para ficar bem fresca.

4. Sirva a sopa em taças ou copos e finalize com uma fatia de presunto por cima ou ao lado, consoante a apresentação desejada.

Alergénios

Glúten, lactose

Mais receitas

Cascais Food Lab e "A Bíblia dos Segredos das Avós" de Martina Krcmár
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"