Passar para o conteúdo principal

Gelado de cereja com hortelã

Imagem da Receita
Gelado de cereja com hortelã
Categoria
Gelado de cereja com hortelã
Autor da receita
chef João Lopes
Ingredientes

Gelado:

500g de Cerejas do Fundão (descaroçadas)

400g de natas

5 gemas de ovos

30g de leite em pó gordo

175g de açúcar

30g de hortelã

 

Molho quente de Cereja do Fundão:

1 chalota

350g de Cerejas do Fundão (descaroçadas)

15cl de vinho licoroso

1 colher de sopa de manteiga

50g de açúcar ou mel

1 colher de sopa de creme de

vinagre balsâmico

Dificuldade
Média
Receita

1. Gelado:

  • Aqueça as natas até atingirem os 80ºC. Retire do lume, adicione a hortelã e deixe infusionar durante 1 hora. Cubra com película em contacto.
  • Reduza as cerejas a puré.
  • Bata as gemas com o açúcar e o leite em pó. Adicione as natas coadas e por último o puré de cerejas.
  • Coloque o preparado no congelador e mexa de hora em hora durante 3 horas. Deixe repousar durante 24h. Caso disponha de uma máquina para fazer gelados, coloque o preparado na máquina e siga as instruções.

2. Molho quente de cereja:

 

  • Derreta a manteiga, acrescente a chalota e deixe alourar em lume brando.
  • Adicione as cerejas e coza-as em lume brando até o líquido evaporar.
  • Acrescente o vinho licoroso, o açúcar ou mel e o creme de vinagre balsâmico.
  • Coza durante 5min em lume brando e sirva.
Alergénios

Leite e lactose, ovos, sulfitos

Mais receitas

The Old House
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Tiago Neto