Gelado:
500g de Cerejas do Fundão (descaroçadas)
400g de natas
5 gemas de ovos
30g de leite em pó gordo
175g de açúcar
30g de hortelã
Molho quente de Cereja do Fundão:
1 chalota
350g de Cerejas do Fundão (descaroçadas)
15cl de vinho licoroso
1 colher de sopa de manteiga
50g de açúcar ou mel
1 colher de sopa de creme de
vinagre balsâmico
1. Gelado:
- Aqueça as natas até atingirem os 80ºC. Retire do lume, adicione a hortelã e deixe infusionar durante 1 hora. Cubra com película em contacto.
- Reduza as cerejas a puré.
- Bata as gemas com o açúcar e o leite em pó. Adicione as natas coadas e por último o puré de cerejas.
- Coloque o preparado no congelador e mexa de hora em hora durante 3 horas. Deixe repousar durante 24h. Caso disponha de uma máquina para fazer gelados, coloque o preparado na máquina e siga as instruções.
2. Molho quente de cereja:
- Derreta a manteiga, acrescente a chalota e deixe alourar em lume brando.
- Adicione as cerejas e coza-as em lume brando até o líquido evaporar.
- Acrescente o vinho licoroso, o açúcar ou mel e o creme de vinagre balsâmico.
- Coza durante 5min em lume brando e sirva.
Leite e lactose, ovos, sulfitos
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